17 октября 2018, 20:05

Валерий Лидин поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны

С 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Секлетову поздравил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в среду, 17 октября 2018 года.

Виновница торжества рассказала гостям о своём жизненном пути: юность ей выпало провести в нелегких боях с фашистскими захватчиками. На фронт молодую девушку призвали, едва исполнилось 18 лет.

«Начала войну в Подмосковье и закончила в Берлине, - уточнила Зинаида Дмитриевна. - В памяти больше остались, конечно, довоенные годы. Тогда был огромный патриотизм, мы гордились нашей Родиной и считали своим великим долгом ее защищать».

Вместе с мужем, офицером Советской Армии, женщина воспитала трех дочерей, дождалась четверых внуков и шести правнуков.

«На вас должна равняться наша молодежь. Вам, участникам и живым очевидцам жестоких событий и великих побед советского народа в Великой Отечественной войне, должны они верить, а не тем, кто сегодня пытается исказить события тех далеких тревожных лет», - отметил Валерий Лидин, выражая глубокую признательность ветерану за мужество, отвагу и уроки патриотизма.

С днем рождения жительницу Пензы также поздравили председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Владимир Керханаджев, генеральный директор «Агропромышленного холдинга «Сура» Вадим Калинин, представители регионального отделения партии «Единая Россия», администрации и Совета ветеранов Октябрьского района.

Ключевые слова: Лидин, поздравление