11 октября 2018, 12:01

Яна Куприна приняла участие в закрытии X юбилейного симпозиума «Пенза-2018»

10 октября завершил свою работу X юбилейный симпозиум, представителей которого традиционно принимает галерея «Арт-Пенза». В творческом мероприятии приняли участие как гости из Индии, Китая, Ирана, так и художники из Пензы.

Результатом проведения в Пензе предыдущих 9 ежегодных Международных Симпозиумов является уникальный скульптурный парк «Легенда», музей мировой современной скульптуры под открытым небом, коллекция которого насчитывает более 320 оригинальных работ из мрамора, металла, дерева и бронзы известнейших скульпторов из 62 стран со всего мира. Мастера юбилейного симпозиума своими произведениями пополнили коллекцию живописи.

В рамках церемонии закрытия авторов работ и гостей приветствовали заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов и депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна. Каждый участник получил памятный диплом, а пензенцам на память о X симпозиуме осталась новая экспозиция в художественной галерее на «Чистых прудах».

Ключевые слова: X симпозиум, Куприна