11 октября 2018, 15:53

Александр Гуляков обсудил перспективы сотрудничества с Университетом НТИ «20.35»

Пензенский государственный университет готов подключиться к реализации проекта «Точка кипения». Предварительная договоренность достигнута между ректором ПГУ, депутатом фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Александром Гуляковым и помощником руководителя Университета Национальной технологической инициативы «20.35» Агентства Стратегических Инициатив Асият Мисировой в среду, 10 октября 2018 года.

Обсуждены варианты организации некоммерческой площадки для представителей сферы образования, науки, бизнеса в целях обмена опытом, результатами деятельности, проработки новых моделей регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

Александр Гуляков и первый проректор Дмитрий Артамонов также рассказали гостье о подготовке кадров, представили технологические возможности и материальную базу вуза.

Университет НТИ «20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках. Вместо диплома для выпускника будет сформирован цифровой профиль компетенций, который отражает его реальные достижения. Создание профиля компетенций как нового подтверждения результатов обучения заложено в программе «Цифровая экономика».

Ключевые слова: Гуляков