Карта сайта
23 января 2018, 15:16

Кузнецк: Сергей Лаптев и Сергей Кириллов встретились с домкомами

В филиале № 9 Кузнецкой библиотеки им. А.Н. Радищева прошла встреча председателей домовых комитетов с депутатами фракции «Единая Россия» Собрания представителей г. Кузнецка Сергеем Лаптевым и Сергеем Кирилловым.

Основной круг вопросов, обсуждаемых на встрече, касался проблем ЖКХ. Руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании представителей  Сергей Лаптев рассказал об основных критериях отбора многоквартирных домов (МКД) для участия в программе «Формирование комфортной городской среды на территории города Кузнецка Пензенской области на 2018 – 2022г.».

Перечислены основные критерии отбора МКД: продолжительность эксплуатации МКД, финансовая дисциплина собственников жилья, степень разрушения дворовой территории или тротуара от общей площади асфальтового покрытия, количество зарегистрированных жителей МКД, наличие в доме инвалида I группы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (колясочников) и  инвалидов I группы по зрению.

Кроме необходимого пакета документов на участие в конкурсе, количество голосов собственников жилья должно быть не менее 51%.  «На сегодняшний день в число отобранных комиссией заявок на капремонт в 2018г. МКД Западного микрорайона не вошли»,- резюмировал Сергей Лаптев, отвечая на вопросы домкомов. Курмачева А.И. пожаловалась на плохое состояние  асфальтового покрытия перед подъездами домов по улице Белинского, д.4б, А.В. Ширшова возмущалась ямами, остающимися после ремонта. Снова был поднят вопрос о стаях беспризорных собаках в Западном микрорайоне, жители боятся  за детей - школьников второй смены. Л.В.Вагаева с улицы Индустриальной, д.11 поделилась наболевшей проблемой – отсутствием тротуара для пешеходов: «Каждой весной и осенью перед  нашими домами стоят огромные лужи, их невозможно обойти, ходим  в резиновых сапогах вброд с палками, а  привезенная машина щебня просто растворилась, разлетелась и снова лужи. Неужели организациям - КУЭС, мебельщикам, расположенным в районе «совхоза», нельзя как-то поддержать  жителей и сделать нормальную дорогу, ведь по ней и их рабочие ходят, ездят?». Старые деревья возле домов также вызывают опасения пенсионеров этого района.

Встреча прошла достаточно эмоционально, обсуждались как  злободневные вопросы, так и новые, недавно возникшие,  что подчеркивает неравнодушие  домкомов  ко всему происходящему на территории округов. Основная часть проблем  взяты на заметку депутатами, по некоторым – оказана консультативная помощь.

Ссылка для блогов