18 января 2018, 17:36

В Пензенской области после ремонта открыт еще один Дом культуры

В четверг, 18 января 2018 года в Шемышейке состоялось открытие районного Дома культуры после ремонта. В кратчайшие сроки здесь были заменены старые окна, полностью отремонтирована система отопления.

Открывая торжественное событие, министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова отметила, что сельские дома культуры были и остаются досуговыми, образовательными и просветительскими центрами, которые не только сохраняют, но и приумножают духовные богатства России.

После окончания торжественной части участники творческих коллективов подарили всем собравшимся праздничный концерт. Напомним, что в 2018 году это уже второй район, в котором открылся обновленный Дом культуры. 12 января в Лунинском районе после проведения ремонта распахнул свои двери «Библиотечно-досуговый  центр р.п. Лунино-1».

В 2017 году Шемышейский район стал одним из победителей конкурсного отбора в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры», цель которого - развитие и укрепление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры.

Напомним, что в рамках партийногопроекта «Местный дом культуры» были отремонтированы объекты культуры в Мокшанском, Вадинском, Башмаковском, Нижнеломовском, Лунинском, Каменском и Шемышейском районах.

Ремонт проводился при софинансировании федерального, регионального и муниципальных бюджетов.