4 сентября 2017, 17:15

Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной партии

4 сентября депутат Государственной думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В работе с обращениями принял участие руководитель приемной, председатель областной Счетной палаты Михаил Макаров.

В ходе приема было решено положительно сразу несколько вопросов. В частности, житель села Лебедевка Пензенского района, попросил оказать содействие в решении вопроса по поступлению его сына в первый класс местной школы. Руководство образовательного учреждения объяснило свой отказ тем, что ребенок не ходил до этого в детский сад. При участии руководства Пензенского района вопрос был решен. Мальчик зачислен в первый класс школы села Лебедевка.

Два обращения были связаны с получением срочной консультации врачей областного центра. В решении вопросов помощь оказали руководители медицинских учреждений. Консультации специалистов назначены на текущую неделю.

Председатель садоводческого товарищества поднял проблему начисления тарифов на потребление электроэнергии для питания водяных насосов, которые используются некоммерческими организациями. На примере своей организации ее руководитель показал некорректность применения завышенных, по его мнению, тарифов за электроэнергию.

По данному обращению будет подготовлен запрос в профильное ведомство регионального уровня и предложения по внесению изменений в федеральное законодательство.

К депутату также поступило обращение по ремонту дороги в селе Архангельское Городищенского района. Глава администрации сельсовета рассказала ему о необходимости решить вопрос с освещением дороги и организацией пешеходного перехода на участке дороги напротив местной школы. Учитывая социальную значимость вопроса, Сергей Есяков взял вопрос на личный контроль и договорился о встрече с руководителем ФКУ «Большая Волга», чтобы подробно разобраться в ситуации и найти оптимальное решение.