27 сентября 2017, 08:34

Первомайский район: Денис Желиховский провел уроки парламентаризма

26 сентября депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Денис Желиховский принял участие в проведении единого урока парламентаризма в школах своего округа.

Урок парламентаризма Денис Желиховский провел сначала в школе № 62. Что такое парламентаризм? Какова конструкция власти? Какие задачи решает городская Дума? Как оказалось, старшеклассникам эти темы близки и интересны. Непринужденный характер встречи позволил ребятам задавать самые разные вопросы и получать на них неформальные ответы.

В школе № 75 урок прошел в форме круглого стола. Ребятам понравилось обсуждать проблемы современной политики, основы государственного устройства. Активная жизненная позиция, неравнодушное отношение к будущему нашей страны, хорошее знание общественных наук продемонстрировали учащиеся школы.

Подводя итог состоявшимся урокам, Денис Желиховский отметил, что их главная задача, заинтересовать ребят, а искать ответы на все интересующие их вопросы заставит дальнейшая жизнь. Школа создаёт для этого все условия и поможет молодым людям с помощью взрослых стать активными гражданами своей страны.