2 сентября 2017, 16:10

В Кузнецке прошел фестиваль «Наша кузница»

Традиционный фестиваль товаропроизводителей «Наша кузница» в городе Кузнецке состоялся в субботу, 2 сентября 2017 года. Участие в мероприятии принял председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Фестиваль организовала общественная организация «Кузнецкое землячество» при поддержке городской администрации. Проведение фестиваля направлено на то, чтобы   создать условия для взаимодействия бизнес- сообщества, общественных организаций и органов местного самоуправления в целях развития города Кузнецка, сохранения его  культурного потенциала, традиций и ремесел.

В рамках фестиваля организована работа нескольких площадок и секторов, где были представлена многообразная палитра промыслов и ремесел, которыми в совершенстве владеют жители Кузнецка.  На одной из площадок свои работы выставили местные художники. На площади под названием «Проспект веселых фАРТуков»  открыли торговые точки предприятия общественного питания.

На площадке «Национальные кАРТинки» гости праздника  познакомились с культурой, традициями и кухней всех этносов, проживающих на территории Кузнецка: татар, мордвы, чувашей, представителей других национальностей. В секторе «АзАРТные игрища» подростки и мужчины будут боролись на кушаках. Специально для детворы организовали «мАРТышкину поляну», где юным кузнечанам предложили различные развлечения и конкурсы. На площадке «Ярмарочный квАРТал» народные умельцы представили свои изделия, дали мастер-классы. Большинство площадок начали работу с 11 часов. Об открытии праздника в 14 часов возвестят барабанщики.

Валерий Лидин, обойдя все площадки и  побеседовав с представителями малого и среднего бизнеса, отметил огромный потенциал развития Кузнецкого района.  В своем приветствии на торжественном мероприятии спикер поблагодарил всех организаторов фестиваля за внимание к предприятиям малого и среднего бизнеса, за возможность показать свою продукцию и возможности. Спикер сказал: «Кузнецк известен своими мастерами. Здесь делают мебель, шьют одежду, обувь, занимаются переработкой материалов и изготовлением товаров для населения не только Пензенской области, но и многих регионов России. Опыт Кузнецка в организации производства промышленных товаров первой необходимости заслуживает самой высокой оценки и распространения».

Председатель Законодательного Собрания также отметил вклад общественной организации «Кузнецкое землячество» в развитие  Кузнецкого района и города Кузнецка.  Праздник завершился  фейерверком.

Ключевые слова: Кузнецк, Лидин, фестиваль