18 сентября 2017, 09:54

Заречный: в рамках партпроекта театр юного зрителя представил «Бесприданницу»

16 сентября юбилейный 25 сезон в Театре юного зрителя города Заречного с аншлагом открылся премьерой «Бесприданница» по пьесе Александра Островского. Спектакль поставлен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и туризма Пензенской области и Администрации города Заречного.

Режиссер постановки — Андрей Шляпин, художественный руководитель Березниковского драматического театра (Пермский край). Он не перенес действие напрямую в современность, но явно дал понять, что классика вечна и всегда актуальна. Художник — Олег Авдонин, главный художник Пензенского драматического театра.

Роли исполняли Наталья Кучишкина (Харита Игнатьевна), Татьяна Иванова (Лариса), Владимир Кшуманёв (Кнуров), Сергей Скворцов (Вожеватов), Александр Рожков (Карандышев), Максим Юнушкин (Паратов), Юрий Юнушкин (Робинзон), Михаил Гаврилов (Гаврило), Андрей Кучишкин (Иван).

Зрителей и артистов тепло приветствовали заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Александр Еремкин, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Сергей Казаков,  председатель регионального общественного совета по реализации проекта Виталий Соколов, министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, Глава Города Заречного Олег Климанов.