31 августа 2017, 12:24

Геннадию Демидову исполнилось 80 лет

С юбилеем Заслуженного врача РСФСР, депутата регионального парламента четырех созывов Геннадия Демидова поздравил председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместитель Вячеслав Космачев.

Геннадий Ильич Демидов свою трудовую деятельность начал в 1962 году в Котласской городской больнице врачом-хирургом после окончания Архангельского медицинского института. С 1966 года в течение более чем тридцати лет трудился в сфере медицины и здравоохранения Пензенской области: врачом-хирургом, заведующим экстренным отделением Пензенской городской больницы, главным хирургом Управления здравоохранения Пензенского облисполкома, врачом-хирургом отделения полостной хирургии Пензенской областной больницы им. Н.Н.Бурденко. С 1998 по 2002 год Г.И.Демидов — председатель постоянной комиссии по труду и социальной политике Законодательного Собрания Пензенской области. С 2002 года и по 2012 г. работал хирургом отделения плановых и экстренных консультаций государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Пензенской области».

На всех должностях Г.И.Демидов зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, инициативным руководителем, хорошим организатором.

Геннадий Ильич неоднократно избирался депутатом местных и областного Советов народных депутатов, депутатом Верховного Совета СССР с 1989 по 1991 годы, а также депутатом Законодательного Собрания Пензенской области первого, второго и четвертого созывов. Имея богатый жизненный опыт, многолетнюю практику работы в системе здравоохранения, плодотворно работал в составе постоянной комиссии Законодательного Собрания по социальной политике. Г.И.Демидов принимал активное участие в разработке законопроектов, направленных на социальную поддержку граждан.

При осуществлении своих депутатских полномочий Г.И.Демидов постоянно взаимодействовал с органами местного самоуправления, общественными организациями, представителями творческой интеллигенции.

Наряду с законотворческой деятельностью Г.И.Демидов поддерживал связь со своими избирателями, содействовал в решении их проблем. Вел постоянную разъяснительную работу среди населения по применению законодательства Российской Федерации и Пензенской области.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие здравоохранения Пензенской области Г.И.Демидов награжден орденом Трудового Красного Знамени, он имеет ученую степень кандидата медицинских наук и звание «Заслуженный врач РСФСР».

В день юбилея председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин вручил Геннадию Демидову Почетный Знак Законодательного Собрания.

Ключевые слова: Демидов, Лидин, юбилей