30 августа 2017, 14:27

Вячеслав Космачев принял участие в дебатах

30 августа в студии «Радио FM» в прямом эфире состоялись дебаты кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

От партии «Единая Россия» в дебатах принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев. Он рассказал радиослушателям о предстоящих 10 сентября выборах депутатов Законодательного Собрания, подчеркнув при этом, что областной список партии «Единая Россия» возглавили Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

«Каждый из этих уважаемых людей,– сказал Вячеслав Владимирович, – всей своей жизнью доказал, что он – патриот Пензенской области, и все делает для того, чтобы жизнь в нашем регионе для всех пензенцев стала лучше».

Вячеслав Космачев информировал жителей области о том, что сделано Пензенским региональным отделением партии за последние пять лет по развитию экономики, повышению эффективности промышленного и сельскохозяйственного производства и решению проблем в социальной сфере.

Акцентируя внимание слушателей на основных положениях предвыборной программы Пензенского регионального отделения партии, он подробно рассказал, как реализуются в области  партийные проекты: «Местный дом культуры», «Городская среда», «Безопасные дороги», «Модернизация образования», «Ремонт спортивных залов», «Парки малых городов» и «Театры малых городов». Вячеслав Космачев также не оставил без внимания и наиболее острые проблемы, волнующие жителей области. Это ремонт и строительство дорог, благоустройство населенных пунктов, повышение качества медицинского обслуживания населения.

«За последнее время,– сказал депутат, – в сфере здравоохранения Пензенской области сделано многое. Доступность  высокотехнологичной помощи выросла в 16 раз. Но наша партия считает, что определенные просчеты допущены в отношении первичной медицинской помощи. Одна из острейших проблем – это дефицит медицинских кадров. Сегодня наша партия держит на контроле решение этот вопроса. И мы надеемся, что те выпускники, которые закончили наш медицинский вуз на договорных условиях в этом году, придут в поликлиники и больницы не только областного центра, но и в районы.

В области за последние годы сделано немало хорошего, благодаря стабильной общественно-политической ситуации и четкому следованию курсу на развитие экономики региона. Всем  вместе нам нужно этот позитивный курс сохранить,– сказал в завершении выступления Вячеслав Космачев.

Ключевые слова: дебаты, Космачев