24 августа 2017, 21:00

Валерий Лидин принял участие в праздновании 55-летия Октябрьского района г.Пензы

24 августа в Центре культуры и досуга г.Пензы прошло торжественное мероприятие, посвященное 55-ой годовщине со дня создания Октябрьского района г.Пензы.

На торжественное собрание, состоявшееся в Центре культуры и досуга, были приглашены представители исполнительной и законодательной власти города и региона, руководители и лучшие работники ведущих предприятий, учреждений образования, культуры и здравоохранения, расположенных в Октябрьском районе, ветеранский актив и председатели общественных объединений. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Глава региона отметил значимый вклад тружеников предприятий и организаций Октябрьского района в развитии г.Пензы и области в разные исторические периоды, подчеркнул важность поддержки промышленных предприятий, расположеннх на территории района.

За добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области пяти сотрудникам промышленных предприятий Октябрьского района г.Пензы вручены Благодарности губернатора.

Валерий Лидин подчеркнул, что сегодня Октябрьский район активно развивается в плане благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Безопасные дороги». «В этой работе активно участвуют жители района. Во многом благодаря их инициативности и активной гражданской позиции улицы и придомовые территории приобретают современный облик, и город становится красивее и удобнее для жизни».

Октябрьский район города Пензы образован 29 апреля 1962 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР. Численность населения– 181,5 тысяч человек. В районе 166 улиц, 2553 индивидуальных жилых дома, 974 многоквартирных жилых дома.

Здесь сосредоточен основной промышленный потенциал не только города, но и области в целом: АО «ПО «Электроприбор», АО «ППО «ЭВТ им. В.А. Ревунова», АО «Радиозавод», АО «Пензтяжпромарматура», АО НПП «Рубин», АО «НИИПТхиммаш», ООО «Станкомашстрой», АО «Пензкомпрессормаш» и др.

В Октябрьском районе зарегистрировано 5108 хозяйствующих субъектов, что составляет 32 % от общего числа зарегистрированных в Пензе.

Численность работающего населения в 2016 году составила 68 378 человек. Это 30,4 % от числа занятых людей города Пензы.