Карта сайта
16 августа 2017, 15:16

Депутаты отстаивают права граждан

В адрес Председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина поступило коллективное обращение жителей дома № 49 по проспекту Строителей в г. Пензе с жалобой на действия управляющей компании.

В письме сказано, что руководитель управляющей компании отказался  передавать собственникам документы даже после проведения общего собрания жильцов дома, где было принято решение отказаться от услуг данной «управляйки».   

По поручению спикера Законодательного Собрания Валерия Лидина 14 августа 2017 года его заместитель   Александр Еремкин и депутат по избирательному округу № 7 Николай Лукьянов провели выездное совещание с участием представителей Госжилстройтехинспекции Пензенской области, администрации Октябрьского района города Пензы, ОАО «Жилье-12» по ОЖФ.

Жители рассказали, что протокол общего собрания собственников помещений дома был своевременно направлен в управляющую компанию, однако необходимая документация им до сих пор не передана.

Депутаты напомнили гражданам, что согласно действующему законодательству органом управления многоквартирным домов является общее собрание собственников его помещений. При этом, если есть какие-либо процедурные нарушения со стороны собственников, необходимо их устранить, но само волеизъявление собственников по закону является приоритетом, отметили депутаты. По данному обращению направлен запрос в  Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и органы местного самоуправления с просьбой подключиться и помочь урегулировать возникшие разногласия.

Обращение находится на контроле в Законодательном Собрании.

Ссылка для блогов