• penza.er.ru
  • Новости
  • Яна Куприна: «В основу предвыборной программы легли важные идеи кандидатов и наказы избирателей»
6 июля 2017, 15:53

Своим мнением по поводу утвержденной предвыборной программы Партии поделилась депутат Законодательного Собрания Яна Куприна (фракция «Единая Россия»).

Работа с гражданами в региональном отделении партии «Единая Россия» с самого момента его создания не прекращается ни на минуту. И в этом году на протяжении нескольких недель была проведена серьезная работа по обобщению всех предложений, проблем и задач, озвученных в ходе встреч с избирателями и дебатов предварительного голосования. Именно такой системный подход позволил региональному отделению партии «Единая Россия» создать программу на основе самых важных идей кандидатов и самых острых наказов избирателей, программу, объединяющую стратегические задачи и тактику действий на ближайшие пять лет. И абсолютно верным является тезис о том, что программа регионального отделения партии – это план реальных дел, потому что каждый ее раздел содержит не только информацию по социально-экономическим вопросам, но и конкретные шаги и предложения.

Так, один из разделов предвыборной программы посвящен вопросам развития интеллектуального потенциала Пензенской области, что неразрывно связано с модернизацией образования. В этой части региональное отделение партии «Единая Россия», депутаты Законодательного Собрания, совместно с органами исполнительной власти, в сфере образования и науки направят свои усилия на решение следующих задач:

• Обеспечение разнообразия и вариативности образовательных программ, способных повысить доступность и качество всех образовательных услуг;

• Достижение соответствия содержания и качества образовательных услуг запросам населения и регионального рынка труда;

• Повышение эффективности управления системой образования, в том числе бюджетных расходов;

• Формирование новой образовательной инфраструктуры подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций, направленной на повышение эффективности использования имеющихся ресурсов системы профессионального образования и отдельных образовательных организаций;

• Создание в профессиональных образовательных организациях современных условий, соответствующих требованиям федеральных государственных образовательных стандартов;

• Содействие успешной социализации и эффективной самореализации молодежи.

Безусловно, интеллектуальный потенциал имеет одно из первостепенных значений не только для каждого региона в отдельности, но и для государства в целом. Именно он является одним из серьезных показателей инвестиционной привлекательности. А Пензенская область достойна стать лидером среди регионов России.