27 июля 2017, 15:44

Обращение граждан под особым контролем

В адрес Председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина поступило обращение жительницы дома № 19 по ул. Ульяновской города Пензы. Женщина пожаловалась на плохие жилищные условия. Она живет в комнате, относящейся к коммунальной квартире на общей кухне.

По поручению спикера регионального парламента заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин провел выездное совещание, в котором приняли участие представители Госжилстройтехинспекции Пензенской области, администрации города Пензы, Управления ЖКХ города Пензы, администрации Октябрьского района города Пензы, управляющей компании «Проспект».

Представитель Госжилстройтехинспекции Сергей Корякин пояснил: «Коридор коммунальной квартиры находится в общей долевой собственности собственников комнат, и здесь вам нужно решать этот вопрос сообща. Что касается лестничных клеток, здесь нашими специалистами будет проведена официальная проверка, по результатам которой управляющей компании будут выданы соответствующие предписания».

Обращение взято на контроль.