19 июля 2017, 17:31

Валерий Лидин: «Воспитание здорового поколения – наш приоритет»

19 июля в Нижнем Ломове состоялось торжественное открытие Ледового дворца. Почетными гостями церемонии стали полпред президента в ПФО Михаил Бабич, глава региона Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Новому спортивному комплексу присвоено имя экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Церемония открытия началась с возложения цветов к мемориальной доске.

Обращаясь к участникам мероприятия, Михаил Бабич сказал: «Пензенская область – это особый регион на спортивной карте страны. Здесь уделяется огромное внимание развитию всех видов спорта. А по количеству крытых бассейнов, наверно, ни один регион не может сравниться с Пензенской областью».

В строительство Ледового дворца было вложено более 600 млн рублей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену, зал хореографии, зал для занятий самбо, тренажерный зал, сауна. Общая площадь двухэтажного здания — 6,6 тыс. кв. метров.

«Пензенскую область по праву называют одним из лидеров в развитии спорта. Причем мы делаем упор на подготовке юных спортсменов. Воспитание здорового поколения – наш приоритет», - подчеркнул Валерий Лидин.

На церемонии юные хоккеисты получили сертификаты на приобретение спортинвентаря от Михаила Бабича и Ивана Белозерцева.

После торжественной части гости сделали вброс шайбы. Михаил Бабич и Иван Белозерцев переоделись в спортивную форму и вышли на лед — полпред под номером 14, а губернатор — под номером 58.

«Открывая этот дворец, надеемся на то, что мы возродим былую славу нашего российского хоккея в мире. Уверен, что здесь, на ломовской земле, будут рождаться большие «звезды», которые составят славу нашего спорта. Эта площадка будет использоваться в том числе и для массовых занятий детей физкультурой и спортом», — резюмировал Иван Белозерцев.