14 июня 2017, 11:37

В Шемышейском районе отметили День России

В р.п. Шемышейка 12 июня прошли мероприятия, посвященные Дню России и Дню Шемышейки.

Праздник начался 10 июня на спортивной площадке МБОУ СОШ р.п. Шемышейка с соревнований по 5-ти видам спорта: л/эстафета 3х 400м, мини-футбол, гиревой спорт, дартс, шахматы, в которых приняли участие 125 человек.

На площади Славы прошло торжественное возложение цветов к памятнику погибших воинов.

Затем состоялось открытие обновленной Доски Почета Шемышейского района. На нее были помещены портреты лучших людей района - передовиков производства, учреждений культуры и социальной сферы, предпринимателей, большинство среди них - члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В ходе официальной части мероприятий, происходящих  на набережной реки Узы, глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев поздравил всех присутствующих с праздником и вручил грамоты и благодарности жителям и организациям, внесшим большой вклад в социально-экономическое развитие Шемышейского района.

Гости праздника смогли увидеть выступления лучших солистов и творческих коллективов района, а также артистов из г. Пензы и г. Москвы.

Кульминацией праздника стал красочный фейерверк.