14 июня 2017, 15:53

Пензенский район: День России

12 июня в Пензенском районе прошли мероприятия, посвященные Дню России.

Собравшихся тепло поздравил с Днём России Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации Пензенского района Сергей Козин.. «Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины Сегодня отношение к России многих европейских стран и Америки откровенно недружелюбное.  Они не хотят  видеть нашу страну сильной. Но  Русь сильна и всегда давала и даст  отпор любому агрессору. Россия — самая справедливая, миролюбивая, многонациональная и мудрая страна», —  сказал  Сергей Козин. Он пожелал здоровья, счастья и благополучия, успехов в добрых делах и начинаниях на благо родного края. Наиболее отличившимся землякам вручили благодарности, почетные грамоты и памятные подарки от районной администрации. Сергей Козин вручил партийные билеты вновь вступившим в ряды Партии «Единая Россия».

На центральной площади села была развернута широкая торговля    продовольственными  товарами: кондитерские  изделия, разнообразная выпечка на  любой вкус, шашлыки, прохладительные напитки, мороженоеж

Праздничную концертную программу представили гости села- коллективы Засечного и Старокаменского ДЦ и  участники художественной самодеятельности районного Дома культуры. Погода в этот день была на редкость  солнечная и теплая, и поэтому зрители с удовольствием смотрели концертную программу, танцевали и пели вместе с артистами.

Кульминацией праздника стал красочный фейерверк.

12 июня в Пачелме обновляют районную Доску Почёта. На этот раз в числе передовых коллективов – ООО «Пачелмский завод керамзитового гравия» (руководитель – депутат Собрания представителей Пачелмского района, член фракции «Единая Россия» А.С.  Овакимян), ООО «Пачелмское хозяйство» ОП «Титово» (директор В.В. Пышкин), ИП Бареев А.Ш. (руководитель А.Ш. Бареев), районный Дом культуры (директор Е.В. Орлова), школа пос. Титово  (директор И.А. Батракова).

Лауреатами районной Доски почёта стали активный член Партии, Виктор Гришин (врач общей практики Пачелмской участковой больницы им. В.А. Баулина), Вера Жильцова (библиотекарь с. Пачелма), Александр Кисляков (электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Пачелмского РЭС), Алексей Клочков (тракторист ЗАО «Архангельское»), Михаил Мещеряков (преподаватель ГККК), Тамара Николаева (заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСПСиД), Сергей Семёнкин (тракторист ООО «Пачелмское хозяйство»), Ольга Тамбовцева (директор Дома детского творчества), Наталья Хватова (главный бухгалтер ООО «Возрождение»), Александр Чернов (сменный мастер ОП «Пачелмское»).

Валерий Павлович под громкие аплодисменты вручил Свидетельства о занесении на Доску почёта и денежные премии руководителям передовых коллективов и лучшим труженикам предприятий и учреждений района.

Пятерым юным пачелмцам посчастливилось стать полноправными гражданами своей страны в День России. Им в торжественной обстановке вручил паспорта Почётный гражданин Пачелмского района Сергей Ефимович Папшев.

Ярко и весело прошёл Парад колясок. «Экипажи» проехали нарядным строем по площади. Родители постарались – украсили коляски с большой фантазией и выдумкой. Впереди колонны – будущий доктор в «карете» скорой помощи, за ним инспектор охранного агентства,  принцесса, Емеля, сказочная бабочка. Маленькие модницы в красочных костюмах прошлись с кукольными колясками. Зрители аплодисментами приветствовали юных     пачелмцев. А малыши с интересом   наблюдали за окружающими. За активное участие в празднике все дети получили сладкие призы.

Далее торжество продолжилось в парке культуры и отдыха «Дубки». Для жителей и гостей был организован праздничный концерт.

Для самых маленьких работали карусель, надувной батут. Также продавали мороженое, сладкую вату и воздушные шары.

А вечером праздник закончился концертом и молодёжной дискотекой на Центральной площади.