12 июня 2017, 16:45

День России в Пензе отметили масштабно

По традиции празднование Дня России началось с торжественной церемонии открытия обновленной Галереи Почета и Славы Пензенской области.

Возле сквера на улице Славы собрались руководители предприятий, организаций и учреждений области, которые в прошлом году добились наивысших результатах в своей сфере деятельности.

Поздравить передовиков региона пришли  Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, член президиума политсовета регионального отделения партии, глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев, глава города Пензы (фракция «Единая Россия«) Валерий Савельев, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы.

В своем приветственном слове Губернатор Иван Белозерцев пожелал не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые задачи и успешно их решать.

«Я с гордостью говорю о том, что наши трудовые коллективы в 2016 работали успешно. Мы справились с задачами, мы показали хорошие темпы экономического развития. Добились хороших результатов в сельском хозяйстве, у нас успешно развивались сферы здравоохранения, образования, социальная и культурная. Нам нельзя останавливаться на достигнутом, нужно продолжать трудиться, учитывая интересы региона. Благодарю за ваш труд», - сказал Иван Белозерцев.

За заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики, большой вклад в культуру, искусство, воспитание, охрану здоровья, жизни и прав граждан Пензенской области Иван Белозерцев вручил руководителям и передовикам организаций свидетельства, дипломы переходящие кубки в конкурсе за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области» в 2016 году.

Затем празднование Дня России переместилось на Юбилейную площадь, где собрались трудовые коллективы, активисты регионального и местных отделений партии «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии Единой России», жители и гости города.

Со сцены к присутствующим обратился Губернатор Иван Белозерцев:

«Этот праздник мы встречаем с успешными показателями. В 2016-ом и первом квартале текущего года  наши промышленные предприятия показали хорошую динамику. Создавали дополнительные рабочие места, выпускали конкурентоспособную продукцию, продолжалась работа по реформированию в сфере здравоохранения. Немало сделано в области образования и в социальной сфере. Работу в этих направлениях нужно обязательно продолжить, чтобы наш регион был один из самых лучших. Хочу поблагодарить наших ветеранов, которые в разные времена строили и благоустраивали наш любимый город. Они много сделали для его развития», - резюмировал он.

Поздравляя земляков с праздником, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что сегодня Россия вновь обретает былую мощь и силу, российские граждане уверенно смотрят в завтрашний день, строят планы на будущее и гордятся своей страной.

«Это праздник единения нашего многонационального народа, который проживает на территории России и в частности на территории Пензенской области. Который трудится и созидает на благо нашей любимой Родины. Мы гордимся подвигами наших отцов и дедов, защищавших наше Отечество в годы Великой войны и трудовыми подвигами старшего поколения, который восстанавливали наше народное хозяйство. Мы радуемся успехам нынешней молодежи, которые продолжают славные традиции нашего региона», - сказал Валерий Лидин.

В ходе торжественной части мероприятия Иван Белозерцев вручил награды наиболее отличившимся жителям региона.

Удостоверение и медаль ордена «За заслуги перед Пензенской областью» было вручено Безяеву Виктору Степановичу, генеральному директору АО «НПП «Рубин», удостоверение и знак к почетному званию «Заслуженный работник промышленности Пензенской области» Шаповалу Олегу Леонидовичу, председателю совета директоров ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», президенту РОР «Ассоциация промышленников Пензенской области».Почетной грамотой Губернатора Пензенской области наградили  Перетятько Сергею Петровичу, технического директора ООО ТД «Часы»

Звание «Почетный гражданин г. Пензы» присвоено Пинишиной Светлане Федоровне.

После чего состоялся торжественный выпускник Пензенского артиллерийского инженерного института. Дипломы об окончании учебы и нагрудные знаки офицерам вручили  Иван Белозерцев и Валерий Лидин.

От имени Министра обороны Российской Федерации военных инженеров поздравил генерал-лейтенант, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Николай Паршин.

В завершении, обращаясь к выпускникам, Валерий Лидин сказал:

«Вы закончили учебное заведение, которое славится своими традициями. Быть офицером это почетно и ответственно. Успешного прохождения службы. С честью и достоинством несите высокое звание офицера российских Вооруженных сил».

Выпускники под аплодисменты зрителей исполнили песню и танец «Лейтенантский вальс».

Затем состоялось посвящение учащихся в ряды регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».