27 мая 2017, 13:06

В Заречном празднуют День города

Основные мероприятия в рамках празднования Дня города в Заречном состоялись 27 мая. Со словами поздравления к зареченцам обратились первые лица региона и города. От имени регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатов Законодательного Собрания его жителей поздравил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Торжественное открытие праздника началось в 10.00 на центральной площади. Обращаясь к собравшимся, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, в первую очередь, выразил благодарность ветеранам и Почетным гражданам Заречного.

«Сегодня хочется вспомнить и поблагодарить руководителей и тех людей, кто закладывал этот город, кто его строил, кто участвовал в развитии промышленных предприятий, производственного объединения «Старт», – сообщил Иван Белозерцев.

Глава региона акцентировал внимание на большом потенциале муниципального образования. Всем горожанам Иван Белозерцев пожелал счастья, любви и добра!

Валерий Лидин в своем поздравлении сказал о славных трудовых и культурных традициях Заречного. Спикер обратил внимание участников праздничных мероприятия на вклад жителей города в его развитие и процветание.

Поздравляя собравшихся с праздником, Глава города Олег Климанов подчеркнул, что в этот день как никогда зареченцы ощущают себя частью единого гражданского сообщества. Он поблагодарил горожан за труд на благо Заречного, любовь к своему городу и выразил уверенность, что совместными усилиями получится сделать Заречный еще лучше, успешнее и красивее.

В адрес зареченцев также прозвучали поздравления от Главы г. Пензы Валерия Савельева.

Центральным событием праздника стало шествие трудовых коллективов города - представителей департаментов, федеральных и муниципальных предприятий и учреждений, бизнеса, общественных организаций и объединений, а также городских активистов и молодых семей. Яркими выступлениями зрителей порадовали и юные участники творческих и спортивных коллективов Заречного.

По завершении торжества на площади всех горожан пригласили поучаствовать в праздничных мероприятиях в ЦПКиО «Заречье». Там гостей ждала насыщенная культурно-развлекательная программа. На нескольких творческих площадках выступали юные артисты, были организованы мастер-классы по прикладному творчеству и спортивно-бальным танцам. На «Аллее образования» желающие могли получить информацию о работе различных учреждений этой сферы и детско-юношеских объединений, поучаствовать в конкурсах и викторинах, занимательных экспериментах и опытах, проверить свою эрудицию, а также проявить творческие навыки. Свои площадки работали и у Музейно-выставочного центра, Информационно-библиотечного объединения, МДЦ «Ровесник», Детской школы искусств. Кроме того в парке были организованы праздничная торговля и катание на лошадях, работали аттракционы, а на одной из аллей развернулась арт-ярмарка «Промыслы России».

Вечером зареченцев ждут на гала-концерте участников и победителей II городского шоу-проекта «Хоровая ассамблея», который пройдет в 18.00 на площади у ДК «Современник», а также в 20.30 на городском стадионе на праздничном концерте «Живи, твори, мечтай, Заречный!», который завершится праздничным салютом.