26 мая 2017, 10:39

Координатор федерального проекта «Театры малых городов» встретилась с работниками культуры в Детской школе искусств в Пензе

25 мая в Пензенскую область с рабочим визитом прибыла депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы России, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Оксана Бондарь.

Просторные уютные залы, приветливые педагоги и талантливые детишки. Такое впечатление сложилось у координатора федерального проекта «Театры малых городов» Оксаны Бондарь во время посещения учебных кабинетов, где ребята занимались танцами и вокалом. Она призналась, что приятно наблюдать за тем, когда работа не стоит на месте и приносит успехи. А они действительно есть. Сотрудники детской школы искусств им. Ю.Е. Яничкина отметили, что их воспитанники не раз становились лауреатами конкурсов.

«Очень отрадно видеть увлеченных своим делом педагогов, умеющих заинтересовать ребят, найти к ним подход и нацелить их на результат. Ваш город стал первым регионом, в котором я побывала с целью оценить реализацию партийного проекта «Театры малых городов». Я могу с уверенностью сказать, что у вас есть отличный опыт, который должны перенимать другие регионы», - сказала она.

Разговор о поддержке региональных театров и педагогов учебных заведений продолжился на совещании с представителями сферы культуры и искусства. Оксана Бондарь рассказала о вопросах, которые рассматривались на прошедшем в Омске форуме «Единой России» под названием «Культура – национальный приоритет».  В нем принял участие председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Дмитрий Медведев заявил о поддержке нового партийного проекта «Театр — детям». В рамках которого единороссы будут добиваться более достойного финансирования для детских постановок, чтобы от них не отказывались из-за нерентабельности. Председатель Партии добавил, что уже успел передать министру финансов пожелание выделить на проект 300 миллионов рублей», - сообщила Оксана Бондарь.

В рамках встречи координатору федерального проекта были заданы вопросы, касающиеся повышения заработной платы работникам культуры и педагогам дополнительного образования.  Также были затронуты темы оснащения культурных учреждений пандусами и подъемными механизмами вблизи сцен и поддержки библиотек. Оксана Бондарь пообещала передать все озвученные предложения и пожелания партийным координаторам в Москве.

Участник встречи, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин отметил, что в реализации партийных проектов нужна активная позиция всех участников и максимальное содействие в решении вопросов.

«Я занимаюсь в основном вопросами сельского хозяйства,  но проблемы в сфере культуры мне тоже известны. Так вот я могу сказать, что после участия на нескольких встречах, где обсуждались различные темы культурной направленности, оказывается я знал лишь толику. Глядя на все, что делается в рамках партийных проектов, убеждаешься, насколько важно продолжать дальнейшую работу».

Следующая встреча с координаторами партийных проектов, председателями общественных советов и участниками предварительного голосования прошла в региональном исполкоме.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного Собрания, участник предварительного голосования Валерий Лидин проинформировал, что участником проекта «Театры малых городов» стал «Театр юного зрителя г. Заречный».

«Театр получил около 6 млн. рублей на новые постановки. В настоящий момент идет активная подготовка к двум новым спектаклям. На 22 июня запланирована премьера спектакля по пьесе А. Дударева «Рядовые». Уже заключены договоры на приобретение реквизита и костюмов. Утверждены эскизы декораций, распределение ролей, идут репетиции», - сказал он.

Так же участники встречи рассказали о успешной реализации на территории пензенской области и других партийных проектов. Свою поездку в Пензу координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Оксана Бондарь  назвала продуктивной и подчеркнула, что такие встречи безусловно полезны для всех.