22 мая 2017, 12:41

Вышло в свет второе издание книги «Навечно вписаны в Сердобский Бессмертный полк»

Презентация сборника очерков об участниках Великой Отечественной войны Сердобского района состоялась в субботу, 20 мая 2017 года.

Книга посвящена 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны.  Издание подготовлено к печати при участии и поддержке председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина.

Решение об издании второго тома памятной книги было принято  Валерием Лидиным во время его личного приема в Сердобском районе в понедельник, 28 ноября 2016 года. Прием проходил в рамках декады личных приемов граждан, посвященной 15-летию со дня образования партии «Единая Россия».

Во время приема к спикеру поступило обращение от активистов ветеранской организации – авторов книги «Бессмертный полк». Вышедшее в свет первое издание вызвало в обществе ажиотаж. Сердобчане вышли с инициативой разместить в книге информацию о своих родственниках – погибших на полях сражений, фронтовиках, умерших после войны, ветеранах Великой Отечественной войны. Словом, о всех тех, кто не вошел в первый том издания.

Информации для выпуска второй части книги набралось достаточно. Но в текущем году решить вопрос с финансированием не удалось. Валерий Лидин поддержал патриотическую идею жителей Сердобского района и ветеранской организации. Председатель Законодательного Собрания заверил своих избирателей, что окажет содействие в подготовке издания к печати. «Вместе с руководством города Сердобска мы постараемся найти финансовые ресурсы»,– заверил тогда сердобчан Валерий Лидин.  Книгу задумали выпустить в свет к 72-летию Победы.  И вот долгожданное издание увидели жители Сердобского района. На презентацию книги, как и обещал, приехал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Мероприятие проходило в Музее г. Сердобска и собрало много неравнодушных людей. Среди них- ветераны, труженики тыла, молодежь и подростки, представители общественных организаций, родственники участников войны, авторы и составители книги.

Валерий Лидин, приветствуя собравшихся, отметил, что издание вполне можно назвать народным, поскольку его авторами стали многие жители Сердобского района, проявившие интерес к прошлому своей малой Родины и к истории Великой Отечественной войны.

«Книга станет живым памятникам всем сердобчанам,  которые внесли свою лепту в победу над фашизмам. Эта книга останется как знак нашей благодарной памяти героям Великой Отечественной войны»,- сказал Валерий Лидин.

Спикер поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке издания, в сборе исторического материала за благородный  труд.