22 мая 2017, 16:06

«Единая Россия» подвела итоги дебатов в рамках процедуры предварительного голосования

Дебаты проходили с 8 апреля по 21 мая в регионах. За это время состоялись 981 раунд дебатов. Все встречи кандидатов и их дискуссии транслировались в режиме онлайн на сайте праймериз, а также в интернете.

Как рассказал руководитель центрального исполкома партии Владимир Бурматов, новшеством этого года стала возможность определить темы дебатов в результате онлайн-голосования. «Больше всего дебатов прошло по темам в сфере социальной политики – 251, территориального развития и управления городской средой – 218, экономического роста и эффективности работы власти – 216, и 137 соответственно и другим темам», – сказал он, добавив, что благодаря трансляции в интернете их смогли увидеть все жалеющие.

Бурматов напомнил, что согласно положению о предварительном голосовании каждый кандидат был обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Те, кто не выполнил это требование, не будут допущены на предварительное голосование. «Из некоторых регионов пришли предложения о том, чтобы продлить этот период, так как есть запрос от кандидатов принять участие в большем количестве дебатов», – отметил глава центрального исполкома.

Также он рассказал, что 27 мая в 22:30, когда откроются первые счетные участки на Дальнем Востоке начнет свою работу ситуационный центр в Москве. В него будет стекаться вся информация о явке и нарушениях. «Всю ночь и весь день 28 мая он будет работать, сообщил Бурматов. – В регионах, где пройдет предварительное голосование также было рекомендовано организовать такие ситуационные центры и приглашать представителей СМИ. Мы заинтересованы в том, чтобы предварительное голосование было максимально открыто и прозрачно».

Напомним, предварительное голосование – это обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах от «Единой России». Стать участником могут как члены партии, так и беспартийные граждане. В этом году предварительное голосование пройдет 28 мая, всего в регионах будет открыто 2017 счетных участков. Найти свой участок избиратели смогут на сайте предварительного голосования pg.er.ru.

Ключевые слова: Бурматов, дебаты, ПГ