20 мая 2017, 15:00

Дебаты участников предварительного голосования

В субботу, 20 мая, в 10.00, в Пензе, в студии ТРК «Экспресс» (г. Пенза, ул. Маркина, 1) состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия».

Участники предварительного голосования приняли участие в дебатах на темы:

- Поддержка социально незащищенных слоев населения

- АПК и развитие села

- Инфраструктура и ЖКХ

- Доступность и качество образования

Обсуждая тему поддержки социально незащищенных слоев населения, участники дебатов отметили, что крайне важно заботиться о тех, кто действительно нуждается в помощи. Пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и сироты не должны страдать от недостатка внимания со стороны представителей власти.

В первую очередь нужно решать проблемы, касающиеся адаптации инвалидов в обществе. Необходимо развивать инклюзивное дистанционное обучение, создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья, активно заниматься благотворительностью, оказывать помощь в приобретении инвалидных колясок с электрическим приводом. Повышать размер социальных выплат и компенсировать затраты на покупку лекарств, поскольку у многих пенсия является единственным доходом, который едва превышает прожиточный минимум. Увеличить количество социальных аптек, обеспечивать детей из малообеспеченных семей путевками в летние лагеря, открыть центры для поддержки одиноких мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В формате эксперимента на базе поликлиники создать специализированные отделения для обслуживания граждан пенсионного возраста.

Много конструктивных предложений поступило во время обсуждения темы АПК и развитие села. В первую очередь нужно всячески поддерживать малый и средний бизнес, начать выдавать льготные кредиты под  5% годовых, упростить процедуру оформления документов для получения субсидий. Государство должно обеспечить закуп всей произведенной продукции по фиксированной цене, а также заключать соглашения с иностранными компаниями по продаже продукции по привлекательной цене, продумать программу по поддержке тех, кто производит экологически чистую продукцию. Для привлечения инвесторов в район, необходимо увеличивать привлекательность сельских территорий – ремонтировать школы, детские сады, клубы, больницы, дороги, открывать новые спортивные объекты. Работа в этом направлении поможет решить проблему нехватки молодых специалистов в селе.

О работе управляющих компаний и необходимости комплексной замены всех изношенных коммуникаций говорили в рамках обсуждения темы - инфраструктура и ЖКХ. По мнению участников дебатов, чтобы работа управляющих компаний была более понятной и прозрачной для жителей, необходимо все поступающие заявки размещать в интернете, где заинтересованные люди смогли бы следить за ходом их исполнения.

Выступая по теме доступность и качество образования, участники дебатов сошлись во мнении, что нужно продлевать график работы медицинского работника детского сада. Воспитаннику в любой момент может понадобиться экстренная помощь, поэтому ее нужно быть готовым оказать вплоть до тех пор, пока его не заберут домой. Что касается высших учебных заведений -  улучшить подготовку специалистов, особенно юристов.  Они должны быть грамотными, владеть законодательством, уметь в нем ориентироваться.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин после дебатов поблагодарил участников предварительного голосования за то, что они подняли ряд актуальных проблем современного общества, а главное озвучили пути их решения. Он подчеркнул, что только совместными усилиями удастся решить все наболевшие вопросы.

21 мая участники предварительного голосования примут участие в завершающих дебатах на темы:

- Инфраструктура и ЖКХ

- Экономика и промышленность

Прямые трансляции можно будет посмотреть на сайтах Предварительного голосования и Одноклассники

28 мая станет единым днем предварительного голосования партии «Единая Россия». По итогам  голосования партия сформирует списки кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Пензенской области.

Всю необходимую информацию можно получить в Пензенском региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования (г. Пенза, ул. Гладкова, 16, тел. 68-71-52) и на сайте Предварительного голосования.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, Пенза