17 мая 2017, 17:46

В Сердобске участники предварительного голосования встретились с избирателями

Развитие села, программа импортозамещения, система дополнительного образования, ремонт дорог и целый ряд других актуальных вопросов обсуждались на встрече участников предварительного голосования Партии «Единая Россия» с избирателями. Мероприятие состоялось 17 мая в городе Сердобске.

Во встрече приняли участие Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Пензенской области В.К.Лидин,   Председатель Совета директоров группы компаний «Континент» Б.Н.Кулагин и директор МБУ До ЦДТ г.Сердобска А.В.Марьин.

Зал районного дома культуры, вмещающего 200 человек, был полон. На встречу с кандидатами собрались жители Сердобского, Тамалинского и Бековского районов – главы сельских администраций, депутаты органов местного самоуправления, активисты местных отделений партии, пенсионеры, представители общественных организаций, молодежь.

В начале мероприятия участникам встречи был показан видеоролик о предварительном голосовании-2017. Затем слово было передано кандидатам. Каждый из них рассказал о себе, своей трудовой деятельности, представил свою предвыборную программу.

Борис Кулагин проинформировал собравшихся о работе предприятий, входящих в состав компании «Континент», отметив, что одним из обязательных условий деятельности компании является социальная поддержка работников. Он также подвел итоги депутатской работы по обращениям. Среди положительно решенных вопросов он отметил помощь в ремонте школ, в развитии местной школы бокса, воспитанники которой были приглашены для участия в турнире европейского уровня.

Обращаясь к избирателям, Валерий Лидин подчеркнул: «Основная работа депутата – это работа в районе, работа с людьми. Общение с ними, помощь в решении их насущных проблем». Он подробно рассказал о законотворческой деятельности депутатского корпуса Законодательного Собрания, обратив внимание на то, что погружение в проблемы людей это и есть основа для формирования законодательной базы. Вспоминая свой недавний приезд в Сердобск, он с удовлетворением отметил, что «когда получается оказать помощь тем, кто особенно в ней нуждается, чувствуешь глубокое удовлетворение». Особое внимание Валерий Лидин всегда уделяет вопросам поддержки социально незащищенных граждан – пенсионерам, инвалидам, ветеранам. В частности, участникам местных хоров ветеранов он передал костюмы для выступлений и современную аппаратуру.

Алексей Марьин в своем выступлении поднял вопросы развития системы дополнительного образования, поделился своими впечатления об участии в недавних дебатах предварительного голосования. Очень важно, что на таком высоком уровне шел заинтересованный разговор о проблемах нашей сферы, о путях их решения, подчеркнул Алексей Марьин.

После выступлений кандидаты ответили на вопросы избирателей. Их тематика была разнообразной – от реализации программы импортозамещения и инвестиционной политики в регионе до борьбы с контрафактным алкоголем.

В заключение участники обратились к избирателям с просьбой проявить свою гражданскую позицию и прийти 28 мая на свои счетные участки, отдать голоса за кандидата, достойного представлять их интересы в Законодательном собрании Пензенской области 6-го созыва.