16 мая 2017, 12:12

Бессоновский район: «Зеленый патруль» на службе у реки Суры

В рамках партийного проекта «Экология России» и Всероссийской акции «Чистый берег» волонтеры и юные экологи из объединения «Зеленый патруль» с.Бессоновка провели мониторинговые исследования экологической ситуации в пойме реки Суры и санитарную уборку участка берега в Бессоновском районе.

Экологической операции предшествовали мероприятия, организованные в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», которая объединила взрослых и детей в одной общей идее — обратиться к решению экологических проблем и своим личным примером и участием изменить ситуацию в лучшую сторону.

Юные экологи и ребята-волонтеры под руководством секретарей первичных отделений партии «Единая Россия» №5 Елены Самсоновой, №12 с.Грабово Надежды Ломакиной, №16 с.Грабово Татьяны Андрюхиной убрали прибрежную полосу мусора, показав на собственном примере заботу о природных объектах родных сел.

«Наша акция - наглядный пример единения общественности, местных властей и каждого отдельно взятого гражданина в осознании необходимости охраны окружающей среды, поддержании чистоты родной природы», - отметили участники акции.