• penza.er.ru
  • Новости
  • Иван Фирюлин: «Приоритетом в деятельности партии «Единая Россия» является сам человек»
15 мая 2017, 13:20

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин прокомментировал состоявшееся недавно заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии «Единая Россия».

Сегодня партия «Единая Россия» не просто добивается выполнения своей предвыборной программы, а проводит постоянный мониторинг ее реализации, и, по мере выявления проблем, вносит  коррективы в механизмы их решения.

Недавно состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии с участием Председателя партии Дмитрия Медведева. И неудивительно, что в первую очередь был обсужден раздел программы «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». Наша партия верна своему основному принципу:  главный приоритет – это сам человек, его качество жизни, решение самых насущных проблем,  с которыми люди сталкиваются буквально каждый день. В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной Программы «Единой России» и задач по выполнению программы в 2017 году.

Руководство партии от нас, депутатов, требует тесного взаимодействия с нашими гражданами, чтобы была обратная связь. И ежемесячные отчеты перед избирателями, действительно, прочно входят в постоянную практику нашей работы. Программа партии должна совершенствоваться именно с учетом мнений и предложений людей, но, прежде всего, надо выполнить то, что пообещали в Программе нашим гражданам в прошлом году на выборах в Государственную Думу.

Очень актуальный вопрос о зарплате. И здесь необходимо обратить внимание на несколько позиций. Во-первых, очень важно то, что власти принимают меры для выравнивания дисбаланса между зарплатами руководителей и подчиненных.

Другой не менее важный момент касается задолженностей по зарплатам. И мне приятно подчеркнуть, что в нашей Пензенской области  проблема погашения задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом ОАО «ЗИФ Плюс» решена. Благодаря совместной работе Правительства Пензенской области с органами Прокуратуры, благодаря настойчивым усилиям Губернатора Ивана Белозерцева 300 человек смогли получить заработанные ими средства (30 млн. рублей), и многие нашли новую работу на других предприятиях.

Председатель нашей партии Дмитрий Медведев в выступлении на заседании Комиссии подчеркнул, что главное на ближайшее время сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда, а со следующего года уже обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики. И я уверен,  что это в наших силах.