• penza.er.ru
  • Новости
  • Иван Фирюлин: «Приоритетом в деятельности партии «Единая Россия» является сам человек»
15 мая 2017, 13:20

Иван Фирюлин: «Приоритетом в деятельности партии «Единая Россия» является сам человек»

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин прокомментировал состоявшееся недавно заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии «Единая Россия».

Сегодня партия «Единая Россия» не просто добивается выполнения своей предвыборной программы, а проводит постоянный мониторинг ее реализации, и, по мере выявления проблем, вносит  коррективы в механизмы их решения.

Недавно состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии с участием Председателя партии Дмитрия Медведева. И неудивительно, что в первую очередь был обсужден раздел программы «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». Наша партия верна своему основному принципу:  главный приоритет – это сам человек, его качество жизни, решение самых насущных проблем,  с которыми люди сталкиваются буквально каждый день. В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной Программы «Единой России» и задач по выполнению программы в 2017 году.

Руководство партии от нас, депутатов, требует тесного взаимодействия с нашими гражданами, чтобы была обратная связь. И ежемесячные отчеты перед избирателями, действительно, прочно входят в постоянную практику нашей работы. Программа партии должна совершенствоваться именно с учетом мнений и предложений людей, но, прежде всего, надо выполнить то, что пообещали в Программе нашим гражданам в прошлом году на выборах в Государственную Думу.

Очень актуальный вопрос о зарплате. И здесь необходимо обратить внимание на несколько позиций. Во-первых, очень важно то, что власти принимают меры для выравнивания дисбаланса между зарплатами руководителей и подчиненных.

Другой не менее важный момент касается задолженностей по зарплатам. И мне приятно подчеркнуть, что в нашей Пензенской области  проблема погашения задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом ОАО «ЗИФ Плюс» решена. Благодаря совместной работе Правительства Пензенской области с органами Прокуратуры, благодаря настойчивым усилиям Губернатора Ивана Белозерцева 300 человек смогли получить заработанные ими средства (30 млн. рублей), и многие нашли новую работу на других предприятиях.

Председатель нашей партии Дмитрий Медведев в выступлении на заседании Комиссии подчеркнул, что главное на ближайшее время сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда, а со следующего года уже обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики. И я уверен,  что это в наших силах.

Ссылка для блогов