10 мая 2017, 13:34

Жизнь наших ветеранов является примером для всех нас, - Иван Белозерцев

Губернатор поздравил со 100-летием участницу Великой Отечественной войны Тамару Васильевну Краснову во вторник, 9 мая 2017 года.

Жительница города Пензы Тамара Васильевна Краснова родилась 9 мая 1917 года в селе Родники Лунинского района. Закончила 7 классов, затем Пензенский медицинский техникум. Накануне нападения фашисткой Германии на Советский Союз была направлена на учения под город Гомель, где и встретила начало войны. С первого её дня работала медсестрой в полевых госпиталях.

С 1941 по 1943 годы – старшей медсестрой полевого госпиталя Сталинградского фронта. Участница Сталинградской битвы. В памяти о тех событиях остались страшные бои, холод, бессонные ночи, боль и страдания раненых бойцов, за жизни которых приходилось бороться под смертельным огнём. С 1943 по 1945 годы Тамара Васильевна служила старшей медсестрой хирургии полевого госпиталя 124-й Армии Центрального фронта.

В 1946 году демобилизовалась и вернулась в родное село, поступила на работу в больницу Лунинского района медсестрой, затем трудилась специалистом в Райздравотделе. В 1952 году переехала в областной центр. Вышла замуж, вырастила сына и внука. Общий трудовой стаж - порядка 50-ти лет в областной системе здравоохранения.

В День Победы и столетнего юбилея любимой мамы и бабушки в её доме собрались близкие родственники.

Со знаменательной датой ветерана Великой Отечественной войны лично поздравил глава региона.

«Сегодня великий праздник – День Победы. Я знаю, что у Вас сегодня юбилейный День рождения. Сердечно поздравляю Вас по поручению Президента Российской Федерации, от правительства Пензенской области, ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, с которыми я сегодня встречался. Низкий Вам поклон за великий подвиг в годы войны и добросовестный многолетний труд в мирное время», - обратился Иван Белозерцев к участнице войны.

«Жизнь наших ветеранов, таких как Вы, является примером для всех нас, для нашей молодёжи», - подчеркнул он.

«От всего сердца поздравляю Вас со 100-летним юбилеем! Выражаю благодарность  за великий  подвиг в годы войны и за добросовестный труд в мирное время. Желаю Вам крепкого здоровья, тепла, добра и заботы родных и близких людей», - поздравила член политсовета Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Надежда Москвитина.

Глава региональной исполнительной власти зачитал текст поздравления Президента России, пожелал имениннице крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, вручил также Благодарность Губернатора Пензенской области и ценный подарок.