Карта сайта
28 апреля 2017, 18:32

Яна Куприна: «Проводить мониторинг нормативов общедомовых нужд крайне важно»

Партийный проект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов общедомовых нужд по итогам проведенного мониторинга в регионах.

Своим мнением по этому поводу поделилась депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Яна Куприна:
«В ходе приемов к депутатам не раз обращались жители города, запутавшиеся, как и кому оплачивается ОДН по каждому ресурсу. И хотя мы даем все необходимые разъяснения, вопросов у горожан, к сожалению, не убавляется и в каждом конкретном случае приходится работать индивидуально.

Один из основных вопросов – это, конечно, резкий рост платежей за коммунальные ресурсы. Сейчас, как я знаю, Минстроем России ведется работа над устранением в Жилищном кодексе РФ и своих нормативно-правовых актах противоречивых норм, которые дают возможность трактовать их не в пользу жильцов. Параллельно партией «Единая Россия» в рамках проекта «Управдом» был проведен мониторингнормативов ОДН в каждом регионе и представлена карта нормативов общедомовых нужд.

Безусловно, итоги мониторинга станут серьезным подспорьем в выявлении «болевых точек» как в целом по России, так и в каждом регионе. Крайне важно привести понимание ситуации к общему знаменателю, и особенно плотно работать с регионами, где плата за ОДН завышена или, более того, стремится к масимальной.

А пока эта работа ведется, на местах необходимо работать с населением и объяснять жильцам многоквартирных домов, что если они обнаружили в платежках новые, более высокие суммы за общедомовые нужды, необходимо обращаться в ГЖИ, а те, в свою очередь, заставят управляющие организации сделать перерасчет»

Ключевые слова: Куприна, ОДН, Управдом
Ссылка для блогов