25 апреля 2017, 08:29

На Совете законодателей РФ подняты вопросы повышения качества законотворчества и эффективности его правоприменения

Об этом сообщил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, принимающий участие в заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге 24 апреля 2017 года.

Валерий Лидин в телефонном разговоре поделился впечатлениями о встрече Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей, прошедшей сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Спикер проинформировал о том, что  Президент  высоко оценил работу законодателей. «Глава государства отметил активную работу органов законодательной и представительной власти всех уровней: от Федерального Собрания до региональных парламентов. Эта оценка, безусловно, является хорошим стимулом для дальнейшей плодотворной законотворческой деятельности»,– сказал Валерий Лидин.

Председатель  регионального парламента обратил внимание на слова главы государства о необходимости подготовки выверенных законодательных решений, основанных на реальных возможностях и потребностях общества.

«Путин особо подчеркнул важность постоянного взаимодействия с гражданским обществом. Президент сказал в своем выступлении  о том, что нужно как можно чаще встречаться с людьми, разговаривать с ними, понимать их позицию. Это касается любых вопросов, по которым необходимо принимать решение», – передал по телефону Валерий Лидин.

Валерий Лидин подробно рассказал об основных тезисах выступлений глав российских парламентов  на встрече с Президентом.  В частности он сообщил  о том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила Совета законодателей как эффективную площадку для обсуждения и принятия важных государственных решений.

Валерий Лидин сообщил о важных достижениях в работе Совета законодателей,   изложенных в выступлении спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина. «Председатель Государственной Думы в своем выступлении рассказал о   договорённостях с Правительством РФ, касающихся  предоставления к третьему чтению законопроектов информации о подготовке проектов подзаконных актов, что должно повысить качество принимаемых решений, ускорить их реальное исполнение. Соответствующие поправки по итогам диалога с Правительством Российской Федерации внесены не только в Регламент Государственной Думы, но и в Правительство Российской Федерации. То есть закон, который принимается Государственной Думой, практически будет сопровождаться изданием подзаконных актов.

Также достигнута договорённость Государственной Думы и Правительства РФ о предоставлении  оценки регулирующего воздействия по ключевым законопроектам, которые имеют большую социальную значимость и влияют на деловой климат.

В своем выступлении Вячеслав Володин отметил  ключевую роль Совета законодателей   в продвижении  законодательных инициатив регионов.

Валерий Лидин сообщил, что Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал важнейшим приоритетом работы Совета законодателей  – придание российской законодательной базе большей стабильности и системности, повышение качества законотворчества и эффективности его правоприменения. «В этой связи речь шла о необходимости тесного взаимодействия Федерального Собрания с законодательными собраниями регионов, с правительством Российской Федерации», — сказал  Валерий Лидин.