19 апреля 2017, 14:10

Лопатинский район: экологический урок «Сделаем вместе»

18 апреля в школе с. Дубровское Лопатинского района в рамках партийного проекта «Экология России» секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №1 с. Белогорья, учитель экологии Надежда Елисова, секретарь первичного отделения №9 с. Дубровское, директор школы Т.В. Кудрявцева и учитель иностранного языка О.С. Баканова провели для ребят занятия по основам экологической грамотности и воспитанию экологической культуры.

В ходе урока по теме: «Свобода от отходов» ученица 7 класса Евгения Исаева и ученик 10 класса Сергей Баканов рассказали об основных экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей, осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов. Больше всего ребят удивили сроки разложения разных видов отходов в естественных условиях. Многие сделали вывод о том, что переработка является самым эффективным способом утилизации и присоединились к Акции «Сделаем вместе!".

Заместитель директора Камешкирско-Лопатинского лесничества Радий Зябиров рассказал ребятам о проблемах  отходов и проблемах леса на территории страны и на территории нашего родного района, об экологической обстановке в Лопатинском районе и о том, как загрязнение окружающей среды влияет на здоровье людей. В ходе урока для детей была организована викторина.

Участники и организаторы экологического урока были награждены благодарственными письмами местного отделения Партии «Единая Россия». В завершении урока гости вручили  ребятам саженцы деревьев для посадки «Аллеи Отцов». Впереди у эколидеров ещё экологическая неделя и несколько уроков, по окончании которых учащиеся приступят к созданию экоплакатов.