18 апреля 2017, 11:33

Молодые пензенские парламентарии обсудили с Сергеем Есяковым вопросы реализации молодежных проектов

16 апреля члены Молодёжного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Наталья Назарова, Марина Сивякова и Алексей Пакаев приняли участие в заседании Молодежного Парламента при Государственной Думе.

Алексей Пакаев, региональный координатор проекта «Виртуальный фронт», рассказал о порядке проведения акции на территории Пензенской области. Молодежный парламент Пензенской области совместно со студенческими, научными организациями региона начал работает по наполнению справочной интернет-системы Википедия информацией о знаменитых уроженцах Пензенской области. Марина Сивякова презентовала региональный проект «Генеральная уборка/карта свалок».

17 апреля в Государственной Думе молодые парламентарии встретились с депутатом Госдумы от Пензенской области, членом фракции «Единая Россия», Первым заместителем председателя Комитета по энергетике Сергеем Есяковым. Они рассказали о реализации региональных молодежных проектов, поделились планами на будущее.

В ходе общения Сергей Есяков отметил важность активного участия молодежи в общественной жизни, подчеркнув при этом, что для молодого человека очень значимо найти себя в профессии, стремиться постоянно развиваться в профессиональном плане. «Сегодня очень нужны высококлассные специалисты в самых различных сферах. Время требует новых подходов к решению вопросов – в экономике, социальной сфере».