13 апреля 2017, 13:35

Ленинский район: акция партийцев «Звезда памяти»

Совсем немного времени остается до главного праздника страны - Дня Победы. По инициативе партийцев в рамках акции «Звезда памяти» проводятся экскурсии по памятным местам воинской славы пензенцев для учащихся общеобразовательных школ города.

13 апреля член политсовета Ленинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   Галина Асеева совместно с  городской библиотеки № 2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина провела для учащихся школы № 58 экскурсию «Войны священные страницы навеки в памяти людей». Начала экскурсию депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна. Она  рассказала ребятам о важности и значимости проводимой акции «Звезда памяти».

Школьники познакомились с историей создания монумента, узнали, что памятник Победы был сооружен на народные деньги, а в его установке принимали участие пензенские рабочие и гранитчики Московского Метростроя.

Особый интерес у ребят вызвал рассказ о Книге памяти, которая хранится в нише одного из гранитных ступенчатых сводов, о многолетней традиции почетного караула, которая не забыта и сейчас.

После экскурсии ребята посетили библиотеку, чтобы в книге «Память. Пензенская область» найти имена своих родственников.

Такие встречи с юными горожанами у памятников и монументов боевой славы ориентированы на то, чтобы молодое поколение пензенцев не забывало, какой ценой было отвоевано мирное небо над его головой.