12 апреля 2017, 12:45

Александр Еремкин: «В реализации социальных проектов мы будем учитывать мнение граждан»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин принял участие в обучающем семинаре-совещании в Москве.

10 - 11 апреля в Москве проходил обучающий семинар для заместителей секретарей региональных отделений партии «Единая Россия», отвечающих за  проектную деятельностью в регионах. Пензенскую область на семинаре представлял заместитель секретаря регионального отделения по проектной деятельности вице-спикер областного парламента Александр Еремкин.

«Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета партии принял решение о начале реализации 6 новых: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье - детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы партии.

Например, на реализацию проекта «Городская среда», который вызвал широкое одобрение жителей Пензенской области, в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд. рублей, которые уже получили 72 региона, в том числе и Пенза. Средства могут расходоваться на ремонт дворовых проездов и тротуаров, устройство бордюров, обеспечение освещения дворовых территорий, устройство контейнерных площадок, установку скамеек, урн для мусора, устройство вывесок номеров домов и названий улиц, восстановление и устройство детских площадок, навесов и пандусов, ограждение газонов, цветников, кронирование деревьев и удаление сухостоя.

В настоящее время в Пензенской области реализуется 20 партийных проектов. Все они направлены на улучшение жизни людей, создание комфортных условий проживания, повышение качества образования, усиление роли гражданского общества в управлении и контроле за деятельностью органов исполнительной власти.

Координатором всех федеральных партийных проектов является депутат ГосДумы, заместитель секретаря генерального Совета партии Ольга Баталина.

В Пензенском региональном исполкоме партии «Единая Россия» за каждым проектом закреплены ответственные исполнители.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе на 2017 год предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на реализацию партийных проектов: «Безопасные дороги», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Новая школа», «Модернизация образования» (на условиях софинансирования из региональных и муниципальных бюджетов). Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании поддержала выделение средств из бюджета Пензенской области на проектную деятельность, такое же решение приняли фракции «Единая Россия» в представительных органах муниципального самоуправления.   На сессии Законодательного Собрания в марте 2017 года депутаты утвердили софинансирование проектов из бюджета Пензенской области, консолидированные средства направляются в муниципалитеты.

Субсидии из федерального бюджета в марте начали поступать в регион.

Процедурные регламенты реализации проектов и подготовка нормативных правовых документов возложены на органы исполнительной власти. А вот предложения о реализации проектов собираются от населения. С целью эффективного использования выделенных средств будет осуществляться партийный и общественный контроль за  качеством выполненных работ.

Как прокомментировал прошедший семинар Александр Еремкин, задача партийных активистов, органов законодательной и исполнительной власти включиться в работу по реализации партийных проектов, наладить постоянный контакт с населением, коллективами предприятий, общественными объединениями, молодежью, ветеранами.

«Желательно проводить такие встречи на конкретных объектах: дворовых территориях, парках, домах культуры, дорогах, школах и т.д., где планируется реализация партийных проектов и программ. По итогам встречи необходимо оформить протокол и направить его в региональное или местное отделение партии «Единая Россия» и в орган исполнительной власти.

Александр Еремкин также отметил, что все проекты долгосрочные.   Срок их реализации не ограничивается одним годом. Это позволит в разные годы жителям подавать обращения и заявки с предложениями на организацию и проведение соответствующих работ.