11 апреля 2017, 15:30

Валерий Лидин выступил за создание центра перспективных идей

Во вторник, 11 апреля, в Законодательном Собрании Пензенской области прошло заседание «круглого стола» по вопросам молодежной политики в рамках Дня Куйбышевской железной дороги в региональном парламенте.

Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания и Молодежного парламента Пензенской области, представители областного Правительства и руководства управления Куйбышевской железной дороги, координирующие молодежную политику,  члены Объединенного Совета Молодежи Куйбышевской железной дороги.

Собравшихся в Малом зале Законодательного Собрания приветствовал секретарь Регионального отделения Партии, председатель областного парламента Валерий Лидин. Он подчеркнул важность того, что молодежная организация КЖД в основном состоит из представителей рабочих профессий в железнодорожной отрасли: машинистов, мастеров производственных участков, операторов, технологов. «Это говорит о том, что в вашей общественной  организации не на словах, а на деле поддерживают и продвигают авторитет рабочих профессий, наиболее востребованных на современном рынке труда»,– сказал Валерий Лидин.

Он призвал пензенскую и самарскую молодежь объединиться и создать центр по воплощению интересных, перспективных идей и добрых дел. «Тем более, что опыт такого взаимодействия у нас есть. Он был воплощен в проекте «Поезд здоровья», «Вагон знаний» и других полезных акциях, реализованных в 2016 году на территории Пензенской области»,– отметил Валерий Лидин.

Заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов предложил использовать пензенский бренд «Вагон знаний» повсеместно, где проходят поезда КЖД. Он сказал, что такая просветительская миссия отразится на уровне культуры молодежи, на их интеллекте и нравственном здоровье. «Можно также  реализовать проекты «Знай свой край», «Просвещение через движение» и другие не менее увлекательные проекты»,– внес предложение Олег Ягов.

О деятельности Молодежного парламента Пензенской области рассказала председатель Наталья Назарова. Она выступила с идеей начать с какого-нибудь одного проекта и попробовать реализовать его на территориях юрисдикции КЖД. Ее идею поддержали участники обсуждения.

О реализации молодежной политики на Куйбышевской железной дороге доложил председатель Объединенного совета молодежи Михаил Бацаев.

В знак одобрения всех прозвучавших предложений стороны подписали соглашение о сотрудничестве.