10 апреля 2017, 11:21

Тамалинский район: открыт памятник участникам локальных войн

В р.п.Тамала на Аллее Славы состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятника тамалинцам – участникам локальных войн.

В нем приняли участие родственники и сослуживцы земляков, погибших в горячих точках, ветераны  боевых действий в Афганистане и  на Северном Кавказе, глава администрации района Александр Горшков,  Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Лазарева.

Это был  день памяти и светлой грусти о тех, кто отдал свои жизни за наше спокойное, светлое будущее, кто с оружием в руках боролся за мир на земле… Открытие памятника участникам локальных войн в Тамале - это знак вечной признательности  землякам, прошедшим дорогами войн и участвовавшим в вооруженных конфликтах, памятник скорби по погибшим… Мы никогда не забудем погибших: в Афганистане Юрия Андреева из с. Вишнёвое, в Чечне – Николая Харитонова из с. Куликовка и Николая Иванова из с. Обвал, в Дагестане – Романа Китанина из Тамалы.

Почетное право открыть памятник предоставили ветеранам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Благодарные тамалинцы возложили к подножию огромного камня и мемориальной доски живые цветы.

Александр Горшков обратился к  подрастающему поколению, жителям поселка:  «Уверен, что благодаря  вот таким зримым воплощениям мужества, подвига, героизма - памятникам, мемориальным доскам и ухоженным захоронениям, удастся сохранить и передать будущим поколениям частицу истории».

В рамках празднования 72 – ой Годовщины Великой Победы, в с. Вишневое и в Тамалинском доме культуры выступил ансамбль «Зеленые береты». Основной целью деятельности коллектива является сохранение памяти о подвигах лучших сынов Отечества, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках». Руководит творческой группой Рашат Фазлиахметов.