31 марта 2017, 16:17

В Пензе подвели итоги городского этапа конкурса «Учитель года»

В Пензе объявили имя «Учителя года». Торжественная церемония подведения итогов ежегодного конкурса педагогического мастерства прошла в городской Детской школе искусств имени Ю. Я. Яничкина.

Поздравить победителей и участников конкурса с достойным прохождением всех испытаний на мероприятие приехали член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, Глава города Пензы (фракция «Единая Россия») Валерий Савельев, депутат Законодательного собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Яна Куприна, начальник городского Управления образования Юрий Голодяев.

Для определения победителей конкурса было сформировано сразу три судейских бригады: ученическая, ветеранов педагогического труда и действующих педагогов.
Победителем по мнению судей - школьников стала учитель гимназии «САН» Оксана Гавреленко. Педагоги-ветераны в номинации «За верность профессии» вручили приз учителю школы № 31 Анне Ереминой. Победителем же конкурса «Учитель года» 2017 года стала учитель начальных классов гимназии № 13 Екатерина Лебедянцева. За победу ей вручили диплом первой степени, денежную премию в размере 50000 рублей и ценные подарки.

Победителей и финалистов конкурса поздравили почетные гости мероприятия, педагогические коллективы и учащиеся образовательных учреждений, в которых они работают.

После того, как были названы все призеры, победительница конкурса «Учитель года – 2011», депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна, обращаясь к Екатерине Лебедянцевой, попросила ее приложить все усилия, чтобы регион был достойно представлен на всероссийском этапе.

Справка: За победу в конкурсе боролись восемь пензенских учителей. Средний педагогический стаж участников составил 16 лет, а средний возраст – 40 лет.
В рамках конкурса его участники показали свои визитки, провели «открытые» уроки, семинары и показали мастер-классы.