31 марта 2017, 10:45

Иван Фирюлин: «Находите механизмы для реализации вашего потенциала»

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин провел очередное занятие в высшей студенческой школе парламентаризма, работе которой содействует со дня ее открытия. В этот день с депутатом Государственной Думы встретились члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, члены Молодежного совета при Пензенской городской Думе студенты пензенских вузов.

Обращаясь к молодым людям, депутат сказал:

«Уверен, что сегодня в зале присутствуют представители самой активной части молодого поколения. Далеко не все из вас ребята свяжут  жизнь с политикой, но, независимо от того, где вы будете работать, вы должны знать о том, как строится законодательный процесс в нашей стране.

У меня большой опыт общественно-политической и законодательной деятельности. С годами я пришел к выводу, что наше гражданское общество мало участвует в управлении страной, в принятии важных законодательных актов, по которым  мы живем. Хотя наша Конституция нам дает право активно участвовать в политической жизни страны.  К сожалению, от регионов приходит незначительное количество законодательных инициатив, а те, что поступают в Государственную Думу, зачастую не до конца проработаны.

Если бы мы с вами  больше бы вникали в то, как принимаются  законодательные  акты, вносили бы законодательные инициативы в интересах большинства населения, то, уверен, все наши  законы работали бы на развитие экономики и повышение качества жизни населения. Поэтому хотелось бы, чтобы вы, независимо от того, какую специальность для себя выберете, стали бы в своем деле профессионалами. А человек, хорошо разбирающийся в профессии, никогда не будет довольствоваться достигнутыми результатами. Он будет стремиться к более высоким позициям в той сфере,  в которой трудится. А для этого необходимо и дальнейшее совершенствование законодательства. Но нужно, чтобы с законодательными инициативами выходили профессионалы, практики, поступающие по принципу «не навреди!».

Затем Иван Фирюлин рассказал молодым людям, как строится  законодательный процесс.

Он обратил внимание молодых людей, на то, что право законодательной инициативы – внесения законопроекта в Государственную Думу принадлежит Президенту РФ, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству РФ, законодательным органам субъектов Федерации, а также Конституционному, Верховному и Высшему Арбитражному Судам по вопросам их ведения. Подробно остановился на всех этапах законодательного процесса: рассмотрении законопроектов в Государственной Думе, принятии законов Государственной Думой, одобрении законов в Совете Федерации, подписании их Президентом РФ и опубликовании в СМИ.

Завершая свое выступление, депутат сказал:

«Молодых кадров, ребята, не хватает везде, в том числе и в Государственной Думе. Многие вопросы молодёжной политики, которые сейчас обсуждаются в Госдуме, должны быть, прежде  всего, обсуждены среди вас, молодых людей. Учтены ваши предложения и инициативы. Поэтому я хочу пожелать вам активной гражданской позиции. Не ждите, что кто-то придет и за вас все решит. Находите механизмы, которые будут  способствовать реализации вашего потенциала.

Начинайте свою политическую карьеру с выборов в органы местного самоуправления, - призвал  участников встречи парламентарий. - Если у вас будет чёткая цель и хорошая, умная команда, умеющая вдумчиво работать, у вас будет результат».

Участники встречи задали депутату интересующие их  вопросы, а он, в свою очередь,  подробно на них ответил.

Региональный куратор проекта «Высшая Школа Студенческого Парламентаризма» Полина Гончарова и руководитель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Наталья Назарова поблагодарили депутата Государственной Думы Ивана Фирюлина за встречу и выразили надежду на то, что он и дальше будет содействовать им в реализации молодежной политики на территории Пензенской области.

Ключевые слова: встреча, молодежь, Фирюлин