9 февраля 2017, 11:24

Заречный: Сергей Рузайкин рассказал зареченцам о Партийных проектах

7 февраля в Заречном состоялась встреча Секретаря Зареченского отделения партии «Единая Россия», председателя Собрания представителей города Заречного Сергея Рузайкина с активными горожанами - участниками конкурсов общественных инициатив.

Сергей Рузайкин рассказал, что 21-22 января в Москве состоялся 16 съезд партии «Единая Россия». На нем было отмечено, что партийные проекты успешно реализуются на протяжении последних лет и дают положительные результаты. Было решено продолжить работу существующих проектов и приступить к реализации новых. Так, муниципальное учреждение «Театр юного зрителя г.Заречный» уже стал участником партийного проекта «Театры малых городов» и получил около 6 млн. рублей на реализацию проекта.

В связи с высокой активностью зареченцев в реализации общественных инициатив, было принято решение включить город Заречный в реализацию  еще одного проекта «Единой России» -  «Городская среда». В рамках проекта городу выделят 25 млн. 997 тыс. рублей из федерального бюджета, а городская администрация в рамках софинансирования добавит из бюджета города еще 10 млн. рублей. В настоящее время разработан проект данной программы и методические рекомендации, которые включают механизмы вовлечения людей и общественного участия в принятие решений и реализацию проектов комплексного благоустройства и развития городской среды.