8 февраля 2017, 16:08

В Пензе обсудили вопросы реализации партпроектов «Городская среда» и «Безопасные дороги»

8 февраля исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с реализацией проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Безопасные дороги».

В 2017 году проект «Городская среда» будет реализовываться в рамках грантовой поддержки проектов благоустройства дворов, представленных жителями. Рассматривать и утверждать список дворовых территорий, которые получат грантовую поддержку, будет конкурсная комиссия, в которую войдут представители общественности.

- Учитывая все сложности и трудности реализации проектов, правовая сторона дела должна быть безупречна. Особое внимание нужно обращать на составление протоколов общих собраний жителей многоквартирных домов и других документов, которые требуются для получения гранта,- отметил Сергей Волков.

Он также поручил начальнику УЖКХ г. Пензы Андрею Гришину оперативно приступать к проведению конкурсных процедур, для того чтобы уже в мае был перечень дворовых территорий, где будут проводиться работы по проекту «Городская среда».

- Чтобы освоить денежные средства и уложиться в сроки, необходимо приступить к работе уже в первых числах июня, - подчеркнул Сергей Волков.

Также заместителю главы администрации Пензы Юрию Ильину поручено подготовить к концу недели предварительный перечень городских магистралей, которые будут ремонтироваться в рамках партпроекта «Безопасные дороги», а также представить предложения по пешеходным переходам, которые следует дополнительно оборудовать подсветкой, чтобы снизить аварийность на опасных участках дорог.