8 февраля 2017, 10:17

Кузнецк включается в реализацию проекта «Городская среда»

В Кузнецке обсудили реализацию проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Партийцы пригласили к диалогу председателей советов МКД, ТСЖ и ЖСК.

Планируется, что на реализацию партийного проекта Кузнецк в этом году получит 27,444 миллиона рублей. Из федерального бюджета – 24,4 миллиона рублей, из областного – 3,044 миллиона. Эти средства пойдут на благоустройство дворовых и общегородских территорий.

Учитывая, что в благоустройстве нуждаются дворы более 250 многоквартирных домов, для определения объектов первоочередного ремонта создана рабочая группа, в которую вошли депутаты – члены фракции «Единая Россия» городского Собрания представителей и общественность. Таким образом, формироваться перечень объектов будет публично, с учётом мнения граждан. В отделе городского хозяйства начат приём заявок на участие в программе. По условиям, после того, как территория дома преобразится, все вновь установленные объекты будут приняты в комплекс общедомового имущества. Далее будет принята муниципальная программа на 2018-2022 годы. До 1 марта будут разработаны критерии отбора и необходимая документация.
Предлагается в этом году также обустроить либо городской парк (ограждение, благоустройство дорожек, малые формы), либо городскую площадь (ремонт фонтана).