3 февраля 2017, 11:28

В Пензе обсудили деятельность казачьих молодежных клубов

2 февраля в Пензенском казачьем генерала Слепцова кадетском корпусе (школа №46 г. Пензы) состоялось заседание региональной рабочей группы по делам казачества. Вел заседание 1-й заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин.

В заседании приняли участие представители Пензенского отдела Волжского войскового казачьего общества, Союза казаков Пензенской области, министерства образования Пензенской области, директора казачьих образовательных учреждений,  а также представители православного духовенства.

Основными темами обсуждения стали развитие казачьего кадетского движения в регионе и деятельность казачьих молодежных клубов.

В ходе заседания были заслушаны доклады директоров общеобразовательных организаций Пензенской области, в частности,  МБОУ «Кадетская школа
№ 46 г. Пензы, МОУ СОШ поселка Родниковский Колышлейского района, МБОУ СОШ № 2 города Нижний Ломов, МБОУ СОШ поселка Мичуринский Пензенского района Пензенской области.

Также свои позиции по заявленным вопросам озвучили атаман Пензенского  регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков» Евгений Пучков и директор Пензенского  регионального центра высшей школы «Первый казачий университет» Иван Палаткин.

Заседание региональной рабочей группы по делам казачества показало, что требуется серьезный анализ и совершенствование региональной нормативно-правовой базы в этой сфере, - отметила депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Яна Куприна. - В частности, речь шла о придании правового статуса кадетским классам, создании казачьих дружин, развитии системы подготовки и переподготовки офицеров-наставников, укреплении материально-технической базы кадетских школ.

По итогам заседания рабочей группы был принят итоговый протокол, в который вошли все озвученные в ходе обсуждения предложения.

Ключевые слова: казаки, Куприна, молодежь, Трохин