23 февраля 2017, 11:34

Ильдар Акчурин поздравил неверкинцев с Днем защитника Отечества

В канун Дня защитника Отечества в селе Неверкино прошли торжественные мероприятия. В зале районного Дома культуры состоялся праздничный концерт. Почетным гостем стал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин.

С поздравлениями и пожеланиями к участникам мероприятия обратились секретарь местного отделения партии, заместитель главы администрации Неверкинского района Акчурина Н. В., и. о. военкома Неверкинского района Безбородов А. А..

«К ратному труду в России относятся с особым уважением и почетом, а воинская служба считается призванием самоотверженных и бескорыстных людей», - сказал в своем выступлении Ильдар Акчурин. – «Наш Сурский край и Неверкинский район дали стране целую плеяду героев, служивших Отечеству и отдавших за нее свои жизни.  7 уроженцев Неверкинского района получили высокое звание Героев Советского Союза.

Многие наши земляки вели непримиримую борьбу с международным терроризмом, покушавшимся на территориальную целостность и независимость нашего государства, и погибли, защищая интересы своей Родины. 15 февраля исполнилось 29 лет с момента вывода Российских войск из Афганистана. В Афганистане воевали 97 неверкинцев. Большинство награждены орденами и медалями, а два из них – Николай Штурмин и Рафик Еналеев – посмертно.

Сегодня мы не только поздравляем защитников Отечества, но и отдаем дань памяти и уважения всем тем, кто погиб во имя мира и благополучия нашей общей Родины.

Сегодня наши земляки, продолжая традиции отцов и дедов, верой и правдой служат России. Я горжусь тем, что и в моей биографии были годы службы в армии, которые стали для меня настоящей школой жизни».

Депутат вручил благодарственные письма жителям Неверкинского района, прошедшим военную службу, за успехи в труде и общественной жизни. Среди них - учитель физической культуры МБОУ СОШ села Бикмурзино Анатолий Симаганов,  глава администрации Бикмурзинского сельсовета Анатолий Юртаев, председатель структурного подразделения участников боевых действий Неверкинского района Пензенской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Марс Абдряхимов и другие.