22 февраля 2017, 14:12

В Заречном прошел торжественный вечер в честь Дня защитника Отечества

21 февраля во Дворце культуры «Современник» состоялся торжественный вечер, посвященный Дню защитника Отечества.

От имени Главы города Олега Климанова и от себя, лично с наступающим праздником собравшихся поздравила заместитель Главы Администрации Ирина Сизова. Она отметила, что в этот день чествуют всех тех, кто с оружием в руках и своим добросовестным трудом обеспечивает благополучие и безопасность Родины, защищает ее национальные интересы. Особую признательность Ирина Сизова выразила ветеранам, подчеркнув, что их отвага и героизм - ярчайший пример самоотверженного служения Отечеству.

Примером такого героизма стал и боевой путь старшего сержанта Павла Ивановича Кадоркина,  который в годы Великой Отечественной войны служил механиком-водителем танка-тральщика 148 Инженерно-танкового Борисовского ордена Александра Невского и ордена Кутузова 3-й степени полка и погиб при исполнении воинского долга 9 февраля 1945 года. За образцовое выполнение боевых заданий, проявление доблести и мужества в борьбе с немецкими захватчиками его посмертно наградили Орденом Отечественной войны второй степени.

Спустя 72 года после гибели Павла Ивановича орденская книжка была передана его дочери - Нине Павловне Малыхиной, проживающей в Заречном. Вручая этот документ, Ирина Сизова выразила уверенность, что все нынешние и последующие поколения зареченцев своей учебой и своим трудом будут доказывать, что они достойны наследия таких героев, каким был Павел Кадоркин.

Со словами поздравления также выступил Председатель местного координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», военком города Заречного Игорь Ермаков.

В рамках вечера в честь соотечественников, погибших при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания. Дань уважения отдали и присутствующим в зале матерям зареченцев, выполнивших свой долг перед Родиной ценой собственной жизни.

Помимо этого, на торжественном мероприятии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников городских предприятий, учреждений, военнослужащих, представителей различных силовых структур и ветеранских организаций, в их числе, благодарностью Главы города был отмечен Председатель Местной контрольной комиссии Зареченского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник юридического отдела ОАО «ЕРКЦ», подполковник в отставке Ринат Ходжаев.  Вечер продолжился праздничным концертом с участием творческих коллективов города.