10 февраля 2017, 16:37

Ирина Синькова: «В реализации партийного проекта «Экология России» должен быть заинтересован каждый»

Директор МБУК «ЦБС Земетчинского района», член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Синькова была среди участников открытия XII Книжного фестиваля «Открытый мир библиотек», посвященного Году экологии в России.

Мероприятие состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова. Ирина Синькова поделилась своими  впечатлениями.

«Сегодня, когда частные компании и предприятия не особенно  задумываются о сбережении природных ресурсов, об экологии  окружающей среды, очень важно, на мой взгляд, расшевелить общественность, людей с активной жизненной позицией, которым не все равно, какую воду мы пьем, каким воздухом мы дышим, и какую природу мы оставим в наследство нашим детям. И неудивительно, что именно работники культуры первыми подняли эту тему. Я убеждена, что по-настоящему культурный человек никогда не будет загрязнять окружающую среду и по мере своих сил станет делать все возможное, чтобы сберечь то бесценное, что дарит  нам природа–   родники и реки, луга и леса.

На книжном фестивале я почерпнула для себя много новой информации, которую буду обязательно использовать в своей работе.

Перед нами выступили специалисты областной библиотеки, которые подробно осветили цели и задачи работы библиотек в Год экологии. Старший преподаватель кафедры географии факультета физико-математических и естественных наук Педагогического института  Наталья  Алексеева рассказала об особо охраняемых природных территориях Пензенской области. Современные экологические проблемы осветила руководитель проектов по экологическому просвещению в Пензенском отделении Межрегиональной экологической общественной организации «Эка» Дарья Богданова.

Я знаю, что у нашей партии «Единая Россия» есть проект «Экология России». Мы, библиотечные работники, будем стремиться не только пропагандировать экологические знания, но и устраивать выставки книг об окружающем нас мире, о природе и заповедниках России.  У нас в районе много живописных уголков  природы. В западной части района расположен Земетчинский зоологический заказник площадью 8 тыс. гектаров, есть  целительные источники воды.  И если наш политсовет примет решение в рамках партийного проекта «Экология России» провести экологические субботники, то мы, работники культуры, с готовностью присоединимся».

Ключевые слова: партпроект, Экология России