Карта сайта
7 декабря 2017, 16:41

Нина Веденяпина: «Много любви не бывает»

Семья Веденяпиных из села Воскресеновки Пензенского района стала лауреатом Всероссийского конкурса «Семья года – 2017», а в номинации «Сельская семья» Сергей и Нина Веденяпины стали победителями.

Мы познакомились с этой женщиной несколько лет назад. Исполком Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» готовил праздник, посвященный приемным мамочкам. От Пензенского района на праздник была приглашена приемная мама из села Воскресеновки Нина Веденяпина. Вместе с мужем она воспитала троих своих и четырех приемных детей.

Тогда Нина Евгеньевна поблагодарила за приглашение и сказала, что у нее есть встречное предложение. «Можно я своих деток привезу,– попросила она, и уточнила,– я имею в виду танцевальный коллектив «Ладушки». У Нины Веденяпиной есть еще немало опекаемых ею ребятишек – целый творческий коллектив, в который она принимает ребятишек в основном из малообеспеченных семей. Прививает им любовь к прекрасному и делает все возможное, чтобы у мальчишек и девчонок было счастливое детство. На том празднике, посвященном приемным матерям, ее «Ладушки» выступили блестяще и очаровали всех присутствующих мам. А сама Нина весь праздник ни минутки не отдыхала. Она то переодевала ребят в костюмы, то давала им какие-то наставления. А когда ребята, выступив со своими номерами, убегали со сцены, то все как один посмотрели на Нину: довольна ли она их выступлением. Нина улыбалась, и счастливые ребятишки, гордые собой, упорхнули со сцены.

 Когда слушаешь рассказ Нины Евгеньевны о ее семье, то может показаться, что в ее жизни не было потрясений. Можно подумать, что счастье, один раз придя в ее семью, там и осталось. Но женское счастье Нины всегда подпитывалось чистыми родниками любви к мужу и детям. В свое время она, горожанка, ради мужа уехала в Воскресеновку. Причиной  переезда было то, что ее мать, так и не принявшая зятя, поставила вопрос ребром: или она, или Сергей. Нина ни минуты не сомневалась. Она выбрала семью и Сергея, ведь без него  Нина свое семейное счастье просто не представляла.

Вся жизнь Нины Веденяпиной связана с детьми. Растила своих, с такой же любовью воспитывала чужих в детском саду Воскресеновки. А когда детский сад закрыли, стала работать в одном из детских домов Пензы. Так в ее семье появился еще один сын Михаил. Нина часто брала из детского дома ребятишек на выходные. «Хотелось их порадовать, чтобы они отдохнули от казенного быта в детском доме,– рассказала она, – поплавали с нашими детьми в пруду, поиграли в футбол, поели домашней еды». Все дети были привязаны к семье Веденяпиных, а один после того, как их детский дом закрылся, не выдержал и написал ей письмо, попросился в семью. Так у трех детей Веденяпиных появился еще один брат. Племянников, Олесю и Илью, Нина и Сергей взяли после смерти их матери, сестры Нины.

 Ну и последняя дочка Вика (Нина так и говорит, именно дочка) в семье появилась недавно, чуть более двух лет назад, но уже давно стала своей, родной.

Если бы кто-то, ничего не зная про семью Нины Веденяпиной, зашел к ней в дом, то, наверно, сильно удивился. В любой день  дом полон детей, их голосами и смехом. Внуки, соседские ребятишки, дети из  танцевального коллектива «Ладушки». Нина порой с ними репетируют очередную танцевальную постановку прямо у себя в зале. И всем хватает и места, и внимания Нины Евгеньевны.

«Да как же ты не устаешь от детей?» – говорят ей порой  односельчанки.

 «А разве же можно устать от детей?» – удивляется совершенно искренне Нина Евгеньевна. – Дети – вся моя жизнь».

 И это – сущая правда. У нее столько любви и душевного  тепла, что их хватает на всех. Но по секрету она призналась, что, может быть, в ее жизни было бы все иначе, если бы не Сергей. Ее замечательный муж во всем ее поддерживает. Они воспитали прекрасных детей, приучили их к труду, привили им семейные ценности. У всех  сложились хорошие семьи, подрастают внуки.  Но в центре Вселенной под названием «Семья» всегда мама.

И когда она только все успевает. В доме чистота и уют,  летом в саду полно цветов. А еще у них с Сергеем Викторовичем  подсобное хозяйство, в котором всякая живность. «Дети нам во всем помогают»,– заверила Нина Евгеньевна.

Родные и приемные дети Веденяпиных вместе с родителями – активные участники художественной самодеятельности, спортивных и творческих мероприятий школы, села, района и области. Семья была победительницей районного и участницей областного конкурса «Успешная семья – 2015». Все, кто хорошо знает семью Веденяпиных, узнав о том, что они стали лауреатом Всероссийского конкурса «Семья года – 2017», согласились, что это вполне заслуженно. В номинации «Сельская семья» Сергей Викторович и Нина Евгеньевна стали победителями.

 Но главная их победа совершенно в другом. Больше сорока лет они живут душа в душу, подавая добрый пример не только своим детям, но и окружающим людям. Всегда готовые придти на помощь всем, кто к ним обращается, Веденяпины давно открыли секрет семейного счастья. Он совершенно прост.  «Надо любить близких больше, чем себя», – говорит Нина Веденяпина. А Сергей Викторович добавляет: «Настоящей любовью детей не испортишь».

Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия»  поздравляет семью Веденяпиных с присвоением звания лауреата Всероссийского конкурса  «Семья года – 2017» и желает им новых побед и достижений.

Ссылка для блогов