Карта сайта
22 декабря 2017, 10:40

«Единая Россия» увеличит финансирование региональных отделений на 200 млн рублей

В рамках централизованного ежемесячного финансирования регионов предлагается изменить объемы финансирования не в соответствии с полученными голосами на выборах, а с учетом разработанных критериев оценки работы отделений

Порядок расходов «Единой России» будет определен с учетом задач на 2018 год, в соответствии с которыми финансирование региональных отделений будет увеличено на 200 млн рублей за счет сокращения объемов финансирования других направлений работы. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.

Он сообщил, что в 2018 году Партия из бюджета получит столько же денег, сколько и в текущем году, то есть 4,3 млрд рублей. «В 2018 году предлагается увеличить финансирование региональных отделений за счет уменьшения расходов на федеральные мероприятия на сумму более 200 млн рублей. Указанные средства предлагается направить на увеличение финансовой поддержки проведения процедуры предварительного голосования, а также - на изготовление и на прямые поставки атрибутики реготделениям», - подчеркнул он.

Турчак добавил, что в рамках централизованного ежемесячного финансирования регионов предлагается изменить объемы финансирования не в соответствии с полученными голосами на выборах, а с учетом разработанных критериев оценки работы отделений.

«В частности, предлагается применить две части финансирования – постоянную, которая будет направляться на оплату труда и хозяйственные расходы, и переменную, которая будет перечисляться один раз в квартал и определяться по утвержденному алгоритму. Учитывая то, что регионы у нас разные, объем финансирования каждого из них будет определяться индивидуально», - сказал он.

«В целом объем бюджетного финансирования в 2018 году планируется распределить из расчета региональной части в размере 60% - это чуть более 2,5 миллиарда рублей, из федеральной части - 40%, то есть около 1,8 миллиарда рублей. Для увеличения региональной части сметы мы сократили расходы на федеральные мероприятия, международную деятельность и на финансирование ряда партийных проектов», - заключил Турчак.

Ссылка для блогов