19 декабря 2017, 11:15

В Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание фракции «Единая Россия»

19 декабря в региональном парламенте прошло заседание фракции «Единая Россия» под председательством ее руководителя Вадима Супикова.

В рамках повестки дня перед депутатами выступил заместитель начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Михаил Салмин.

Он проинформировал членов фракции о состоянии работы по профилактике коррупционных правонарушений на территории Пензенской области, подчеркнув, что формирование антикоррупционной политики является одним из важных направлений деятельсности Губернатора и регионального правительства. Михаил Салмин привел результаты проведенного социологического исследования по теме «Восприятие жителями Пензенской области коррупции в регионе», в ходе которого было опрошено 1300 человек методом случайной выборки и 100 человек, занимающих руководящие должности в коммерческих юридических организациях. По итогам опроса большинство респондентов (69%) оценивают уровень коррупции как средний среди органов государственной и муниципальной власти. Наиболее коррумпированными, по мнению респондентов, являются сферы здравоохранения, ГИБДД и образовательные услуги.

Представленная информация была принята депутатами к сведению. Также, в соответствии со ст.6 Закона Пензенской области «О статусе депутата Законодательсного Собрания Пензенской области», в целях предупреждения возникновения коррупционных правонарушений в органах государственной власти Пензенской области и повышения уровня доверия жителей региона к органам государственной власти решением фракции депутаты-члены фракции в срок до 1 апреля 2018 года обязаны будут представить в соответствующую комиссию  сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и подобные сведения, касающиеся своих супругов и несовершеннолетних детей.

В ходе заседания фракции председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин поделился впечатлениями о прошедших накануне в Москве важных мероприятиях - конференции Пензенского землячества и заседания Совета законодателей Российской Федерации. Он отметил возросшую активность Пензенского землячества, интересные перспективы развития организации, в частности, инициативу создания ее молодежного крыла.

«На заседании Совета законодателей, где обсуждались вопросы межбюджетных отношений, был сделан анализ работы региональных органов власти по формированю бюджетов субъектов. Пензенская область получила положительную оценку в этом плане. Это дорогого стоит. Это результат нашей совместной работы», - отметил Валерий Лидин.

Решением фракции были поддержаны внесенные на рассмотрение очередной четвертой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов.

На заседании также были утверждены план работы фракции и графики личных приемов депутаов-членов фракции на 2018 год в региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева и в своих избирательных округах.

Также депутатам была предоставлена информация, подготовленная по итогам «правительственного часа» с участием Министра здравоохранения РФ В.И.Скворцовой на тему «Об основных направлениях реализации государственной политики в сфере охраны здоровья».