Карта сайта
19 декабря 2017, 20:17

Руководители органов законодательной и исполнительной власти области встретились с активистами ветеранских объединений

Во вторник, 19 декабря, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в традиционной предновогодней встрече губернатора с руководителями Советов ветеранов и общественных объединений Пензенской области.

На встрече в Центре культуры и досуга города Пензы собрались более ста представителей старшего поколения со всех районов области.  

Приветствуя собравшихся, Иван Белозерцев рассказал об основных итогах года, а также отметил заслуги представителей старшего поколения. «Спасибо за то, что вы рядом с нами, вместе с ветеранами мы решаем многие задачи по развитию региона», – сказал он. В числе приоритетных направлений совместной деятельности губернатор назвал работу с подрастающим поколением. Иван Белозерцев подчеркнул, что зачастую ветеранские организации работают бескорыстно и их труд должен быть оценен. Он сообщил о намерении направить до конца года на финансирование их деятельности один миллион рублей из внебюджетных источников. 

Глава субъекта Федерации поручил выработать системный подход к организации финансирования данных общественных организаций, в особенности районных объединений.

Валерий Лидин отметил, что большинство ветеранов на заслуженном отдыхе сохраняют активную жизненную позицию, с желанием участвуют во многих мероприятиях. «У наших ветеранов болит душа за будущее молодых людей – детей и внуков. Нисколько не преувеличу, если скажу, что решение многих проблем и неотложных дел зависит и от вашего заинтересованного и доброжелательного участия», - сказал он.  

Председатель Пензенского областного совета ветеранов Сергей Цигвинцев отметил положительную динамику социально-экономического развития области.

«Мы видим изменения по всем сферам жизни, решительные действия органов власти, и это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Ветераны готовы участвовать во всех социально значимых проектах, осуществлять контроль, помогать главам районов», – заявил он.

Председатель пензенского регионального отделения Союза пенсионеров России Екатерина Баннова обратила внимание, что губернатор оказал поддержку ветеранам во всех начинаниях. В числе наиболее значимых проектов уходящего года она назвала бал для представителей старшего поколения, участие в «Битве хоров», проведение в Пензе Всероссийской спартакиады пенсионеров.

Глава Совета ветеранов города Пензы Владимир Керханаджев призвал ветеранов продолжить  проведение мероприятий со школьниками и студентами.

«Наша задача – воспитывать подрастающее поколение, рассказывать правду о Великой Отечественной войне», – акцентировал он. 
Участники мероприятия задавали волнующие вопросы по поводу системы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, культурного отдыха и организации досуга пожилых людей.

Иван Белозерцев рассказал о принятых мерах по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям региона.

«Мы планируем завершить строительство хирургического корпуса в Кузнецке, возвести детскую поликлинику в Нижнем Ломове, привести в порядок офтальмологическую больницу, по поводу которой вы также ко мне обращались. Каждый год мы намерены строить по четыре ФАПа», – сообщил глава областной исполнительной власти. Он добавил, что за три года планируется окончательно решить вопрос с кадровым обеспечением медицинских учреждений. «В прошлом году на работу в сельские больницы поступили 260 медицинских работников, в этом – еще 550 специалистов», – сказал Иван Белозерцев.

Также губернатор проинформировал об исполнении поручения по приобретению автомобилей для работы врачей общей практики. «Закуплено 14 машин, это позволит медработникам быстрее добираться до своих пациентов», – заявил он.

Ветераны выступили с рядом инициатив. В частности, они предложили создать на региональном телеканале передачу для людей старшего поколения, в рамках которой могли бы транслироваться консультации по актуальным вопросам, выступления пензенских творческих коллективов, а также старые советские песни и фильмы. Другое обращение касалось поддержки стрелкового вида спорта в регионе.

Глава областной исполнительной власти поручил провести анализ состояния существующих клубов и тиров и подготовить программу развития данного вида спорта. В завершение встречи Иван Белозерцев выразил уверенность в дальнейшей эффективной работе совместно с ветеранским активом.  

Всего в регионе действует порядка 840 ветеранских организаций, в которые входят свыше 200 тысяч человек. Советами ветеранов городов и районов области ежегодно рассматривается до четырех тысяч обращений, совместно с региональными и местными властями принимаются меры для решения проблем граждан пожилого возраста. Оказывается адресная помощь, реализуются общественно значимые проекты.

Ссылка для блогов