1 декабря 2017, 09:59

Сергей Есяков провел прием в региональной общественной приемной партии

30 ноября, в рамках недели приемов, посвященных 16-летию со дня создания партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева. В работе с обращениями принял участие руководитель приемной, председатель областной Счетной палаты Михаил Макаров.

Житель многоквартирного дома на улице Суворова в городе Пензе попросил помочь выяснить законность проводимой перепланировки в нежилом помещении на первом этаже здания. По его словам, там идут работы, но с ними это не согласовано. Приглашенный на прием представитель жилинспекции пояснил, что в этом случае необходимо провести собрание жильцов и затем обратиться в жилинспекцию с просьбой провести в доме соответствующую проверку по вопросу правомерности производимых работ.

Отец троих детей, проживающий в Лунинском районе, обратился к депутату за помощью в решении жилищного вопроса. После беседы Сергей Есяков дал поручение подготовить запрос в администрацию Лунинского района и региональное министерство социального развития с просьбой рассмотреть варианты участия заявителя в жилищных программах различного уровня.

В ходе приема положительно были решены обращения по вопросу получения высококвалифицированной консультации детского офтальмолога. Была достигнута договоренность о приеме у главного внештатного детского офтальмолога Пензенской области.

Также на приеме были даны разъяснения по вопросу получения жилья по льготной ипотечной программе и оформлению документов для приватизации квартиры.

Ключевые слова: Есяков, Макаров, приемная